pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

山手線「龍燕交鋒」 中市府:盼中央全額埋單

記者 李建瑩 / 攝影 陳奇君 報導

2019/01/15 15:43
交通部長林佳龍上任後,首次表達對山手線的態度,認為如果地方政府有意見,應提出具體報告,否則就按原計畫進行,對此台中市長盧秀燕團隊,在「行動市政會議」中回應,要評估經費,希望中央負起建設責任。

圖/TVBS
記者李建瑩:「繼這個谷關空氣瓶之後,台中市長盧秀燕再次到谷關這邊來,辦她第一次的行動市政會議。」

台中市府職員:「來,下車。」

市府團隊,一大早帶著報告資料,包車抵達。

台中市和平區長林建堂:「把空氣帶回去,把錢留在和平,我想這個,在這邊代表所有的。」

圖/TVBS
除了當地區長,結合觀旅局政策拚觀光,交通建設,更是矚目焦點,對於山海環線實施進度,中央地方看法相左。

台中市交通局長葉昭甫:「針對相對的一個計劃,去檢討它的發動期程,跟相關的經費配合,那在看市府裡面這些相關經費,到底能不能去支應那麼多計劃。」

交通部長林佳龍:「國家的計劃在變更之前就按照原來的,地方政府如果有一些意見,我想我們也希望他們能夠循程序,來提出,我們也會來參考。」

交通部長林佳龍上任,首次表達對山手線態度,指明已經通過交通部審查,行政院核定,在進行式當中,如果地方政府有意見,應該提出具體報告。

台中市長盧秀燕:「我發了和平,我們谷關的空氣瓶子,目的是什麼呢,是讓大家看見和平,看見谷關,看見梨山。」

圖/TVBS
然而台中市府團隊,對於目前經費補助,有疑義,認為山海線經濟效益低,朝中央喊話 ,希望全額埋單,應該扛起建設地方責任,前朝申請山手線計畫,接任首長要怎麼實行,現在演變中央地方角力,龍燕第一場交鋒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜