pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
15°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

林佳龍稱王國材鋼鐵人 上任首日請幫忙灌功力

2019/01/14 17:19
圖/中央社
新內閣團隊今天上任,交通部長林佳龍下午與媒體短暫會面,他強調施政要接地氣,重視人民感受。他也稱讚交通部次長王國材是鋼鐵機器人,要請王國材幫他灌功力。

王國材除了次長職務,還身兼中華航空事業發展基金會董事長,並代理圓山飯店董事長,去年九合一大選後還代理交通部長,曾自稱是工具人。

不過,林佳龍今天說,王國材不是工具人,而是鋼鐵機器人,到交通部第一場會議就是和王國材討論交通部業務,林佳龍開玩笑說,要請王國材幫他灌功力。

林佳龍認為,交通不應只有硬體建設,還應重視軟體服務,綠色、安全、品質與效率,是他未來施政大方針,更重要是所有施政都要接地氣,重視人民的感受。

媒體問林佳龍,去年選舉後,林佳龍曾說不會北上,現在卻擔任交通部長,林佳龍的回應很妙,他說,他是習慣性通勤族,現在高鐵、高公路都很方便。

媒體再追問,是否會天天從台中通勤到台北上班,林佳龍說,能回家睡覺最好。

有關台鐵轉型的挑戰與勞資爭議,林佳龍說,他會成立專案小組,傾聽大家的聲音。

針對部分人士質疑林佳龍沒有交通專業,他表示,他擔任過市長、新聞局長與立委,對交通業務並非無接觸,例如,他在新聞局長任內,推動新聞局廣電處與電信局合併成立國家通訊傳播委員會;在台中市長任內,推動電動公車的數量全國第一。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜