pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

為人父收氣燄! 羅文嘉:無法再過交鋒生活

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2019/01/14 16:26
即將接任民進黨秘書長的羅文嘉,認為民進黨目前面臨的困境,就是「品牌形象出了問題」,而他也試圖要在未來一年,不發生「品牌耗損」的事情。

圖/TVBS
一大早進水牛書店開門,準民進黨秘書長羅文嘉,自己開店、自己泡一壺手沖咖啡,把握最後閒雲野鶴的生活。

準民進黨秘書長羅文嘉:「你SOP清楚做出來的咖啡,品質就會比較穩定,差也不會差太多。」

圖/TVBS
離開政壇九年,羅文嘉卻在田野跟書店之間,領悟另一套的政治哲學。

準民進黨秘書長羅文嘉:「除了肚子變大之外,我覺得內在應該變得比較溫柔敦厚一點,看問題角度會不一樣,以前年輕氣盛看很多問題,立場跟你不同就拚命想改變他,拚命改變中就很多交鋒火花,可是我覺得,我已經沒辦法再過那種生活了。」

跟首次投入政壇,年紀相差30多歲,多了父親角色,當年氣燄收了不少,選擇在民進黨最艱難時重出江湖,九合一選舉是關鍵。

準民進黨秘書長羅文嘉:「那天晚上其實我反覆難眠,不是為了民進黨,不是為了卓榮泰,或是蔡英文我是為了我的孩子,在未來很長很長的日子裡頭,他們還能自由的呼吸空氣,如果有一天因為我們的懶惰,因為我們的疏忽而最後發生的時候,就已經來不及了。」

決定自己的國家,自己救,然而首先要解決的,就是民進黨的低迷聲勢。

圖/TVBS
準民進黨秘書長羅文嘉:「民進黨碰到的問題,就我觀察,大概就是這個品牌出了問題,下次主要的『購買時間』,會是在一年之後,你應該想辦法在這一年時間,不要再有任何可能造成品牌耗損的任何事情發生。」

羅文嘉說,他要用理性的民調,找回民進黨的盲點,至於日前對蔡總統的評價,從句號變成問號,如今他不再放砲,只稱要讓黨的形象跟社會緊密結合,週三常會開始上任,他也試圖不要遺失自己原本單純的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!