pm2.5_icon
PM2.5值 28低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

馬王高雄同台! 韓國瑜笑:打麻將的人來嗎

記者 劉亭廷 哀招賢 / 攝影 崔重群 蕭應強 報導

2019/01/13 18:43

國民黨黨內究竟會由誰出線角逐總統大位?韓國瑜之前曾形容國民黨內部好比「4人打麻將,但有個相公,胡不了牌,還一直打」,就在今天早上前總統馬英九和前立法院長王金平同時現身高雄天廟,兩人難得同台,而在台北朱立倫也與吳敦義分別一前一後錯開現身深藍票倉,較勁意味濃厚。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「有打麻將的人來嗎?」

一句玩笑話,韓國瑜一語道破藍營內競爭氛圍,馬英九與王金平也一早到了高雄阿蓮區天廟與市長韓國瑜一同參拜,難得同台 馬英九抓住王金平的手,把新名片交給他,王金平雙手接上,看得仔細認真,兩人互動十足還聊了好一會兒的天。

前立法院長王金平:「沒有啊,我們本來就是有很多話題可以講的。」

前立法院長王金平:「我下個禮拜會親自把我出的書,親自奉上一本讓他(馬英九)過目。」

圖/TVBS

王金平說談的都是宗教話題,但同一個問題來到馬英九這邊。

記者vs.前總統馬英九:「(總統剛剛和王院長似乎聊天滿愉快的?)」

記者vs.前總統馬英九:「(最近人氣高分,選2020還滿有機會的?)」

記者vs.前總統馬英九:「(你認為誰會是麻將桌上的相公?)抱歉,我不會打麻將。」

馬英九避而不談,但來到台北的深藍票倉。

朱立倫清溪總會:「現場民眾,總統好、總統好、總統好。」

對於麻將桌上的王金平、馬英九、吳敦義皆在選後與韓國瑜同框,獨缺朱立倫。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「因為我不打麻將,我最近比較關心棒球。」

而被視為與朱立倫直接較勁的吳敦義,則是在朱立倫離開現場的40分鐘後現身,連到場簽名也避開簽朱立倫隔壁。」

國民黨主席吳敦義:「哪裡會刻意,什麼現在臨時安排。」

拿出行程表證明,但吳敦義抵達,少了朱立倫的列隊歡迎,不過不怕吳主席自己拿酒杯在台上連乾兩次,還逐桌敬酒,展現滿分誠意,國民黨內的四顆太陽選在禮拜天,在台灣南北各處爭光發亮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/13 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!