pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

騎單車助陳思宇 柯籲藍綠公開競選帳戶

2019/01/12 18:37

台北市立委補選倒數兩個星期,台北市長柯文哲跟子弟兵陳思宇騎單車合體宣傳,也呼籲對手們的競選收支應該公開透明,尤其民進黨的何志偉也開始找黨內的縣市長鄭文燦、林智堅來拉抬,柯文哲說如果只是傳統做法,對台灣政治發展也沒什麼幫助。

圖/TVBS
市長柯文哲vs.立委補選候選人陳思宇:「能不能騎快一點。」

嫌前面的騎太慢,有過一日雙塔的經驗,要騎單車從大稻埕到社子島,台北市長柯文哲說,小Case。

市長柯文哲vs.立委補選候選人陳思宇:「你不是沒聲音,怎麼下午就好了,因為我去打針,唉唷,打完針就好了。」

圖/TVBS
一路上還有空關心陳思宇的聲音,兩人一天內兩度合體,柯文哲賣力拉抬,對於陳思宇公開募款,能起多少效用還不知道,倒是呼籲對手競選收支也得公開透明。

台北市長柯文哲:「看要不要答應她,選舉帳戶的公開,選後你那個帳戶,你在監察院,人家看了不會說,這哪有可能。」

台北市立委補選候選人陳思宇:「如果一個候選人,他的募款是不透明的,他也不去申請帳戶,那我覺得這個部分,大家要好好思考一下,這樣的候選人是不是有落實公開透明的一個原則。」

圖/TVBS
只是選戰倒數兩個星期,陳思宇民調還在努力追,民進黨對手何志偉,開始找來黨內縣市首長拉抬,用傳統組織戰催出選票,面對藍綠都將全力動員,陳思宇靠唯一大咖柯文哲,能扭轉局勢嗎?

台北市長柯文哲:「你只是傳統那種綁樁腳,大家排排站,然後旗子搖一搖,對台灣的政治也沒什麼正面的發展。」

對選情輕描淡寫,但陳思宇的成績攸關柯文哲2020布局,柯文哲用力拉抬,避免重挫自己的聲勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!