pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

拉攏?傳柯薦「蘇系」黃向群 任北農董座

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

2019/01/11 18:59
就在蘇貞昌接任閣揆的同時,也傳出台北市長柯文哲,有意改用蘇系的前台北市議員黃向群,擔任北農董事長,對於這項人事案,柯文哲沒有否認,但外界認為,過去柯文哲跟蘇貞昌關係並沒有特別好,這次延攬黃向群,頗有拉攏蘇系的意味。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「不會有問題啦!其實蘇貞昌也是老經驗了,應該上任馬上就上手了。」

強調跟準閣揆蘇貞昌,溝通不會有阻礙,一改過去砲打中央,台北市長柯文哲,難得沒唱衰!

台北市長柯文哲:「也不是人家一次失敗,就永遠以後什麼事都不能做,所以我常說先上線再講,最重要是what he do,not  what he say,上任一陣子我才能夠評估他的成效。」

圖/TVBS
柯文哲先給蘇貞昌一段觀察期,巧的是,就在宣布蘇貞昌人事這天,正好傳出柯文哲,想延攬蘇系人馬前台北市議員黃向群擔任北農董事長。

台北市長柯文哲:「等新的農委會主委上任,然後我們台北市政府會正式再去拜訪,然後雙方把這個董事長跟總經理的人選,一次大家都確定。」

柯文哲沒鬆口也沒否認,用了這黃向群這顆棋,難道也是在拉攏?畢竟2014年他首次參選,當時的民進黨主席蘇貞昌挺的卻是顧立雄,如今柯蘇關係,也將牽動北市與中央合作,尤其...

前台北市副市長林欽榮:「台北市政府並不是在替遠雄做設計。」

圖/TVBS
這是內閣改組柯文哲的前副手林欽榮,跟前都發局長林洲民,都可望入主中央,到國家住宅及都市更新中心任職,引發外界聯想,但綠營認為用雙林,專業考量居多,倒是用黃向群...

民進黨台北市議員洪健益:「 柯文哲很聰明,找了一個自己可以說得動的,又跟他是友好的,又不會反對他的聲音來當董事長,而且這個人又是蘇貞昌的愛將之一。」

但無論是否有盤算,對柯文哲來說,只要朝中有人,都好辦事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/11 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜