pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/18
星期五
16°
24°
01/19
星期六
17°
20°
01/20
星期日
16°
17°
01/21
星期一
14°
16°
01/22
星期二
13°
18°
01/23
星期三
13°
21°
周五晨偏冷 白天溫漸升晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

蘇內閣「五虎將」出征 文化部長臉書請辭

記者 相振為 吳承翰 / 攝影 崔重群 李國正 報導

2019/01/11 19:07
蘇貞昌內閣上台,前台南代理市長李孟諺出任秘書長一職,而過去跟蘇貞昌合作互動密切的林錫耀、林萬億等「五虎將」預計受到重用,不過文化部長鄭麗君,透過臉書請辭。

圖/TVBS
前台南代理市長李孟諺:「我是想說不要再讓大家等待了。」

前台南代理市長李孟諺,親自對外證實將進入蘇真昌團隊,擔任行政院秘書長職務。

時任政院副院長林錫耀:「電力恢復,這些都可以解決。」

圖/TVBS
新潮流靈魂人物、前行政院副院長林錫耀,負責選舉操盤、折衝能力強,符合「選舉內閣」跟協調府會需求,預計成為蘇內閣「五虎將」之一,而在台北縣府跟蘇貞昌合作、又在政務委員期間推動年金改革的林萬億,也可能繼續輔佐蘇貞昌,同樣在台北縣、蘇貞昌第一次當閣揆,擔任副縣長和工程會主委的吳澤成,預計繼續跟老長官一起打拚,李孟諺確認出任行政院秘書長一職,蘇貞昌愛將、前環保署副署長張子敬,也預計受到重用。

民進黨立委吳思瑤:「過去他所栽培出來,很多堅實的團隊成員,如果如媒體所說成功入內閣服務。我想這都是具備『即戰力』,很好的閣員人選。」

民進黨立委王定宇:「蘇貞昌院長能發揮他獅子帶著一群獅子打仗的精神。」

圖/TVBS
綠營立委,普遍看好,蘇貞昌重要子弟兵、年僅37歲的前桃園新聞處長張惇涵,去年底無預警不續任處長職務,也讓外界好奇是否接掌蘇內閣發言人系統,不過據了解他還沒接到徵詢,選後也還沒跟蘇貞昌見面。

國民黨立委費鴻泰:「還是蘇系跟新潮流的合作,民進黨治國只有派系的利益,對這樣的新內閣,我們不予有什麼期望。」

蘇貞昌帶著戰友、子弟回鍋,不過團隊有人上車,就有人下車。

文化部長鄭麗君在臉書表態,去年底選舉後曾兩度向賴院長請辭,如今依然認為階段性任務完成,希望在總辭之際離開政府團隊,回到民間以自己方式盡心力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/11 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜