pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

拖改組?預算協商進度慢 賴周四辭有變數

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 報導

2019/01/08 20:10

原本傳出周四立法院預算審完後,行政院長賴清德就要請辭,不過這計畫可能會被打亂,本來表定朝野協商順利,周三就可以進行表決,但目前協商進度大delay,賴揆請辭時間也可能延到下周,而因為最近非洲豬瘟議題,讓政院很緊張,下午賴揆更召集各縣市來商量對策!

圖/TVBS
台南市長黃偉哲進入行政院,臉色嚴肅,因為要嚴防的,就是非洲豬瘟侵台,行政院長賴清德8日下午,也召集各縣市來想對策!

記者譚伊倫:「行政院長賴清德召集各縣市,來討論非洲豬瘟防範議題,包含了台南市長黃偉哲,嘉義縣長翁章梁以及嘉義市長黃敏惠,還有宜蘭縣長林姿妙通通都親自出席,主要重點就在廚餘的處理上頭。」

圖/TVBS
就在要卸任前,賴揆依然奮戰,原本傳出10日預算審完後,就要請辭,但看看立法院進度,原本計畫7、8日朝野協商後,9、10、11三天進行表決,樂觀預估禮拜四就能審完,賴揆也將在當天請辭。不過目前協商進度大delay,要表決最快得等到10日,等於是賴揆請辭計畫出現變數了嗎?

立委(國)吳志揚:「這個明天(9日)要很順利,下午就能夠進行表決,目前看起來是有一點點困難,禮拜四晚上(賴清德請辭)是有可能啦。」

藍委隔岸觀火,而賴清德多留一天,增加不只是他的政治能量上的消耗,也拖延蔡總統的整隊規畫。

圖/TVBS
吳志揚:「我們在野黨也沒有配合(政院)義務,但我們也沒有要故意拖延的意思,有時候是這個時代力量意見比較多,有時候民進黨意見比較多,有時候是國民黨意見比較多,看議題嘛。」

立委(民)周春米:「他們會有他們考量,那立法院這邊我們就照我們協商預算,審查預算進度在走。」

綠委也不敢給出確切時間,賴揆「下車」的時刻表,恐怕得延遲到下個禮拜!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!