回到網頁上方

郭信良想回綠營? 謝龍介諷「民進黨是公廁」


發佈時間:2019/01/08 20:15
最後更新時間:2019/01/08 20:15

台南市議長選前拋出退黨震撼彈的新科議長郭信良,7日監交民進黨團三長就任,他公開幫正副議長選舉時,退黨相挺的3名議員說,建議讓他們重回民進黨,甚至表達自己也有意重返民進黨。對此,國民黨主委謝龍介將民進黨比喻成公廁,瘌痢頭的人要進去,沒人可以阻止,不想多評論,而被外界解讀要重回綠營,郭信良改口說,引發政治瑕想他不予置評,強調自己是全民的議長。


圖/TVBS

 
台南議長郭信良(2019.1.7):「希望我在做全民議長的時候,能夠重回這個地方,我心嚮往的地方。找新朋友不如找老主顧,陳怡珍議員、包括吳通龍議員、周麗津議員都是很好的老主顧。」

台南市新科議長郭信良,7日監交民進黨團三長就任,拋出了找3名議員重回民進黨的建議,他個人也表達如果可以的話,有意重回民進黨,外界解讀,難不成選上議長要吃回頭草,想回民進黨嗎?

圖/TVBS

國民黨台南黨部主委謝龍介:「一個公共廁所也是,你長得再怎麼瘌痢頭,廁所也不能禁止你進入,民進黨的家務事,黨紀怎麼用,我想這是民進黨的家務事,我們不評論。」
 

謝龍介把民進黨比喻成公廁,還說綠營的家務事,不想多評論,事隔一天,郭信良自己澄清,因為當時氣氛和諧,禮貌性的客套話。

台南議長郭信良:「昨天講的那些話,引起政治上的瑕想,或政治上的聯想,我都不予置評。」

圖/TVBS

民進黨團總召林宜瑾:「我覺得就是一個喜事,面對喜事的態度,這四位叛黨的前同志,我們還是會一直催促中評會,來處理這個事情,因為這事憂關黨紀,黨紀沒有辦法用喬的。」

民進黨強調,郭信良脫黨角逐議長造成的傷害,一碼歸一碼,該處分的還是要罰,綠營監交三長場面,看似煙硝味逐漸淡去和解,到頭來,當事人改口變成禮貌的場面話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#謝龍介#台南#郭信良#議長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0540

0.1505