pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

金正恩搭專列抵北京 金習四會兼過生日

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/08 20:14
今天是北韓領導人金正恩36歲生日,不過他應大陸國家主席習近平的邀請,搭乘專列火車,前往北京過生日。這是金正恩跟習近平第四度會面,檯面上看似麻吉的好交情,不過前白宮官員爆料,兩人其實互看不順眼,近期互動密切,只是各取所需。

圖/翻攝自YAHOO JAPAN官網
新聞旁白:「今天一月八號日,是金正恩委員長的生日。」

北韓領導人金正恩,今天36歲生日,但今年他不在平壤過,而是受大陸國家主席習近平之邀,搭火車到北京慶生。

阿里郎新聞記者:「金正恩帶著妻子李雪主,高官金英哲和外交委員長李洙墉,以及李勇浩也一同前往北京。」

金正恩到北京過生日,北京高規格禮遇,警力大規模備署整條馬路空蕩蕩,唯有金正恩專屬車隊,整齊劃一開過長安大街,但不同於過去到訪,行程保密到家,這次金正恩人還沒到,大陸官方就先證實了。

CNN記者:「(行程)將從現在一直到10日,這是目前最久的一次到訪,令人玩味的不只是時間長,還有就是它可能所帶來的暗示,記住金正恩和習近平,在2018六月份川金會之前,已經有過兩次會面。」

趕在川金二會前,金正恩就先和習近平會晤,兩人四度會面,這次還加碼慶生,看起來像是好朋友,不過前白宮官員葛林卻認為,金正恩和習近平其實是互相討厭,雙方多次會面,只是各取所需。

日本官房長官菅義偉:「日本高度關注(金正恩訪陸),而且很積極地蒐集分析,相關消息與進展,另外也希望陸方,能提出適當妥善的說明。」

美國方面也傳出川金二會很快就會登場,地點可能選在越南河內,美朝官員已經在越南先行磋商細節,不過泰國曼谷,還有夏威夷,也被點名可能是峰會地點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜