pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

駁月薪3萬發1萬 政院:紅利方案從長計議

記者 陳靜宜 / 攝影 劉立宸 傅定華 報導

2019/01/08 15:49
歲計賸餘的386億,總統說要「還稅於民」照顧弱勢,但這紅利大紅包到底要怎麼發。行政院今天由副院長施俊吉領軍召開記者會,駁斥先前傳出的,月薪3萬以下發給1萬現金這樣的方案,說會優先給幼兒和中低收入戶等弱勢族群,但只給大方向,強調細節都還要「從長計議」。

圖/TVBS
行政院副院長施俊吉:「3萬元以下的,每人發還一萬元,純屬子虛烏有,本案絕對不是劫貧濟富。」

大動作澄清傳言止血,因為月薪低於3萬發1萬,傳出的紅利方案被罵翻,副院長施俊吉親上火線說清楚。

行政院副院長施俊吉:「我們對於幼兒 ,我們對於中低收入戶,我們應該要(分享)經濟成長的果實。」

386億的歲計剩餘,發放紅利鎖定幼兒中低收入戶等弱勢族群,再加碼說,希望錢也可能用在促進經濟發展和因應非洲豬瘟,只有大方向 。

圖/TVBS
行政院副院長施俊吉:「處理方向將會是從長計議,謹慎周延處理。」

自己跟自己喊話謹慎周延,因為看在民眾眼裡,這大紅包每日一版本 。

1月7日先傳出鎖定的是中低收入戶,和月薪3萬以下的低薪族;到了1月8號再傳出,對象從低薪族 ,變成養兒育女的年輕夫妻。

民進黨立委鄭運鵬:「我還是提醒一下行政院的官員,就是說版本還沒出來之前,不要自己去接受訪問,然後去講自己的想法 ,那樣會造成很多困擾。」

而根據了解,總統在元旦宣布發紅包前,財政部官員更多數不知情,國發會說非國發會職掌,要問財政部,掌國家財庫的財政部 ,也是看了新聞才開始盤點財源。

圖/TVBS
行政院副院長施俊吉:「在總統文告之前,已經先請行政院預做一些規劃。」

但總統的美意,被視為英系人馬的準黨主席卓榮泰也開轟。

民進黨準黨主席卓榮泰:「你這個錢,難道沒有更好的用途嗎。」

不知道這批評的是最先給出美意的總統,還是操刀政策的賴揆,民進黨政府選後,還沒給出紅利大紅包,就先被罵的滿頭包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜