pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

美公民在俄羅斯遭捕 家人憂成外交爭端棋子

2019/01/07 17:24
示意圖/TVBS 美公民在俄羅斯遭捕 家人憂成外交爭端棋子
示意圖/TVBS

美國前陸戰隊員保羅.惠蘭(Paul Whelan)遭控從事間諜行動,12月28日在俄羅斯被捕後,家人擔心他成了美俄兩強相鬥的犧牲品,恐因薄弱的證據被定罪。

保羅.惠蘭的雙胞胎兄弟大衛.惠蘭(David Whelan)接受法新社訪問時表示,他們信任美國政府會將保羅帶回家。

大衛在加拿大安大略省紐馬克特市(Newmarket)說:「保羅被捕相關細節甚少,所以很難不去聯想這不是兩國間的政治角力。」

「我很擔心,特別是因為俄羅斯的法律體系完全不透明。我們憂心他(保羅)會在證據不充足下被起訴,然後被定罪。」

儘管美國總統川普(Donald Trump)再三對俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)釋善意,保羅.惠蘭案仍成為兩國諸多間諜案的最新一起。

記者今天問及此案時,川普僅回答:「我們正在調查。」

保羅.惠蘭擁有英國、愛爾蘭護照,據說還有加拿大護照,但官方消息來源告訴法新社,他是用美國護照進入俄羅斯。

保羅.惠蘭被捕隔天,美國也以洗錢和企圖非法出口武器罪名逮捕俄羅斯公民馬卡連科(Dmitry Makarenko)。俄國昨天要求美國對此做出說明。

分析家臆測,莫斯科當局可能會向美方提議換囚,以保羅.惠蘭交換同樣遭美國拘留的俄國公民布提娜(Maria Butina)或其他遭美拘留的俄國人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/07 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!