pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

躺病床14年 女植物人呻吟突產子嚇壞所有人

編輯 方佳琳 報導

2019/01/05 17:27
美國亞利桑那州一名女子,長期處於植物人狀態,照護機構的工作人員是直到她快臨盆時,才發現她懷孕。示意圖/TVBS 躺病床14年 女植物人呻吟突產子嚇壞所有人
美國亞利桑那州一名女子,長期處於植物人狀態,照護機構的工作人員是直到她快臨盆時,才發現她懷孕。示意圖/TVBS
美國一名長期處於植物人狀態的女子上週六(12月29日)產下一名男嬰,誇張的是,照護機構的工作人員是直到她快臨盆時,才發現她懷有身孕,警方目前正朝向性侵案介入調查中。

不少專家抨擊,該間醫療機構沒盡到照護病患的責任,相當危險。圖/翻攝自AZFamily
據外媒報導,美國亞利桑那州一名女子14年前溺水,導致她長期全身癱瘓,處於植物人的狀態,需要24小時全天候專人照顧,因此住進了當地醫療機構Hacienda HealthCare,直到去年12月29日女子不斷發出呻吟聲,引起醫護人員注意,這才發現她即將產下一男嬰,所幸母子均安,但消息一出引起外界撻伐。

婦產科醫師表示,畢竟事前沒有人知道這名女子懷孕,在沒有任何產前護理的狀況下產子,不僅分娩時期會相當疼痛,且植物人沒有力氣將嬰兒從產道推出體外,會讓胎兒和媽媽暴露在危險之中,嚴重的話恐會母子雙亡。此外,醫療專家表示,植物人通常需要經由灌食來延續生命,體重也需要定期監控,但醫療機構卻沒人注意到,病患的體重因懷孕而明顯增加,這是一件相當危險事情。

由於該名女子無法與人溝通交流,因此不清楚生父是誰,目前當地警方已介入調查,正朝向性侵案件辦理;對此,該間醫療機構以病患隱私和案件正在進行調查為由,拒絕發表評論。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!