pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

韓國瑜替職訓課程「獻聲」 高市民驚喜:垃圾車有播

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2019/01/04 21:16
韓國瑜就任市長後,為高雄勞工職業訓練中心,錄製了廣告宣傳錄音檔,從3號開始一路播放到15日,也就是說,高雄市民在倒垃圾的同時,都能聽到韓國瑜的廣播聲音,職訓中心說有韓國瑜加持的廣告錄音,成效很不錯,儘管才剛上線播放一天,聽了錄音檔而去諮詢職訓課程的人,至少多了5成。

圖/TVBS
四點垃圾車一出動,等在街口準備倒垃圾的高雄市民,先聽到的是常見的「少女的祈禱」,但緊接而來的聲音,似乎很熟悉。

高雄市長韓國瑜:「大家好,我是高雄市長韓國瑜,貨賣得出去、人進得來、高雄發大財。」

沒有聽錯,高雄38區的垃圾車,上面改播新市長韓國瑜的版本,而且他講完耳熟能詳的SLOGAN後,就開始廣告職訓中心的訓練課程。

高雄市長韓國瑜:「跟大家報告,現在市政府勞工局有訓練中心,餐飲烘焙、地方風味小吃、水電裝修各種課程,拜託大家盡量參加,還可以幫助大家考取證照,幫助大家就業,謝謝大家。」

圖/TVBS
高雄市民:「有有有,我們有聽到,什麼貨出去、人進來,高雄發大財。」

高雄市民:「嘿啊!說有什麼小吃,他叫我們去品嚐。高雄市那店沒有租出去,你看現在每一間都租出去了。」

聽到韓國瑜版本的垃圾車錄音,市民很捧場,都覺得韓國瑜活潑的語調、顯得很親切!儘管有的人誤以為,韓國瑜在介紹美食,但其實這段配合職訓中心課程報名時間,一路從3日撥放到15日的廣告宣傳錄音,除了韓國瑜本身和市民更拉近距離外,職訓中心也說,廣告成效不錯,剛上線一天,聽了錄音檔來諮詢課程的人數,至少增加了5成左右。

高雄勞工局訓練就業中心組長施並佑:「因為今天來櫃檯的人,都有有很多人都告訴我們,他聽到垃圾車(的錄音)。」

圖/TVBS
另外,在臉書上,也有不少網友瘋傳,倒垃圾的時候聽到韓市長的聲音,甚至有人搞笑的說,因為這樣考慮天天都要去倒垃圾!雖然這回勞工局委託市長錄製的廣告,只安排短短撥放12天,但環保局透露,未來計畫找韓市長錄製各種不同的主題的音檔,或許以後住在高雄市民,倒垃圾的時候,有機會能聽到更多另類版本、值得期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜