pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

高市宣布推「余光中日」 余光中遺孀未接獲通知

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導

2019/01/04 14:33
高雄市政府將推出名人紀念日,其中有「余光中日」,但詩人余光中的遺孀,卻表示並沒有接到相關單位的通知,她說至少要了解余光中對於城市的影響,以及被入名紀念日的實質意義,這樣才能名正言順,而觀光局則是被媒體詢問,才馬上以電話聯繫余光中遺孀,也預計下周會登門拜訪。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(107/12/25):「讓春天從高雄登陸,讓海峽用每一陣潮水。」

韓國瑜就職,開場演說,朗誦新詩,讀了詩人余光中的「讓春天從高雄出發」,高雄市政府就在1月2日宣布,推出名人紀念日,十月份將會是「余光中日」,但消息都曝光了,余光中的家人卻都沒接到通知。

圖/TVBS
余光中遺孀范我存:「大概因為這首詩的關係,所以他們就想到說,這也是個名人,也許市府的人隨口講吧,可是正式的聯絡是沒有的,我不清楚他們的目的在哪裡,他們的理由在哪裡。」

旅行業馬先生:「就是畢竟這是別人的親屬啊,還是講一下比較好一點。」

家庭主婦李小姐:「因為他是很受尊重的詩人,我們還是要尊重他們。」

學生鄭先生:「就是要跟家屬討論一下,這樣比較會(尊重)尊重一點。」

觀光局長潘恆旭:「就職典禮的時候我們就有邀余夫人,夫人因為最近身體不是太舒服,籌備這個紀念日,因為時間比較匆促。」

三個局處首長召開記者會宣布,有余光中紀念日,家屬卻要看新聞才知情,觀光局直到媒體詢問,才緊急以電話,向余光中遺孀口頭聯繫,預計下周四個局處首長,一起登門拜訪展現誠意。

觀光局長潘恆旭:「今天早上已經有打電話給她,約好下禮拜四個局長一起來見她,就我民政局長,王淺秋(新聞局長)還有文化局長。」

高雄市政府推出的觀光政策,相關當事人完全不知情的,還不只這一件,一月底要舉辦烏魚子佐酒大賽,羅列出20飯店響應,有部分業者也不知道自己有被列入參與。

圖/TVBS
觀光局長潘恆旭:「我都是打給總經理董事長,公關不會知道。」

高雄市政府積極力搏行銷觀光,但在溝通聯繫上,似乎沒做好完善統籌,小疏忽不止被質疑太過急就章,也不夠尊重當事人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜