pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

獨派挺選2020! 賴揆:內憂外患國人要團結

2019/01/03 21:31

獨派大老大動作要蔡總統放棄連任,根據TVBS掌握到的訊息,大老們屬意由行政院長賴清德參選,但中生代縣市長力挺蔡英文,英系立委也不滿獨派在不對的時間做不對的事,賴清德則說要國人在兩岸關係緊張的時候,要更加團結起來。

圖/TVBS

獨派大老大動作倒英,據TVBS掌握的訊息,大老們屬意的2020總統參選人,就是賴清德!

行政院長賴清德:「總統府已經有公開聲明,目前台灣正值內憂外患,在這種狀況之下,其實是應該凝聚國人力量。」

賴清德即將請辭行政長,下一步若轉身挑戰總統大位,挺賴,挺英各擁其主,民進黨分裂將在所難免。

鄭文燦:「(提名總統候選人)這件事情需要周延考慮,並不適合用喊話的方式,誰能選誰不能選。」

圖/TVBS

黃偉哲:「用公開信的方式幾近於決裂,幾近翻桌的方式,坦白講會讓人覺得親痛仇快。」

民進黨中生代實力派諸候挺英態度明朗,賴清德選不選總統,將成為黨是否分裂的關鍵。

民進黨立委(英系)羅致政:「時機不對訴求不宜,而且影響非常負面的一個聲明,槍口對內製造內鬨。」

挺英倒英讓深綠淺綠裂痕更深,黨基層也有話要說。

圖/TVBS

青年黨員:「在國難之際台灣應該全體團結,一致支持我們的蔡英文總統。」

也有不少基層,不願面對鏡頭多談。挺英,倒英歹戲拖棚,民進黨已深前所未見的分裂危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/03 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!