pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

管爺將上任!台大校友發起「堵管」 號召週六齊聚傅鐘下

編輯 呂家輝 報導

2019/01/03 12:19
台大校友預計本週六,在台大傅鐘下抗議。圖/TVBS資料照 管爺將上任!台大校友發起「堵管」 號召週六齊聚傅鐘下
台大校友預計本週六,在台大傅鐘下抗議。圖/TVBS資料照
前教育部長葉俊榮,去年底聘任中研院士管中閔為台大校長,讓500多天的管案終於有解套,台大也預計8日舉行新任校長交接,但反管聲浪不斷,中研院院士陳良博等學術界人士日前發起連署,要求撤銷聘任,現在更有台大校友發起抗議活動,號召校友週六(5日)站出來,在台大傅鐘下,一起抗議政府違法違憲!

台大去年1月遴選出管中閔為下任校長,只是遴選過程涉及重大瑕疵,除了兼職資訊沒有揭露、利益未迴避之外,後續還有學術倫理、國內外違法兼職等疑慮,更有其他校長候選人提告,但教育部去年12月25日仍「勉予同意」發聘管中閔,讓不少台大校友和學術人士強烈反彈,認為該決定違法違憲。

不少台大校友和學術人士認為,聘任管中閔已涉及違法違憲。圖/TVBS
而台大榮譽教授賀德芬與多名台大校友近日也在臉書發起「台大校友快回家,堵管齊聚『傅鐘』下」活動,計畫於週六上午10點集結台大傅鐘下,盼發出校友聲音,抗議政府聘管的決定違法違憲,更高喊「就在等號角響起,政府違法違憲,就由人民取代之」,且出席者皆贈送紀念文冊。

至於該活動發起人,除了前台大農學院院長沈添富、美和科技大學校長陳景川、國家衛生研究院特聘研究員邱英明、前台大畜牧系友會會長鄭美津,還有台大校隊成員的橄欖球隊吳文纘、田徑隊及排球隊黃新田、田徑隊及足球隊林茂雄、田徑隊及排球隊王文猷、橄欖球隊張邦彥、排球隊的林憲同律師。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!