pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

蔡英文力挽賴清德辭揆 呂秀蓮酸:圈柯不成才想到賴

2019/01/02 22:39
前副總統呂秀蓮批蔡英文是圈柯不成,才回頭綁賴清德。圖/中央社
總統蔡英文近日積極對外表態,要留任行政院長賴清德,但她日前與台北市長柯文哲會面時,才大讚北市府「感覺到(軸線翻轉)真的開始了。」一連串行為引來前副總統呂秀蓮狠酸,蔡英文根本是想圈柯文哲失敗,才趕緊綁住賴清德,更直言,「如果不是這樣,請總統府來澄清。」

呂秀蓮2日在廣播節目《POP搶先爆》受訪表示,蔡英文身為堂堂總統,為什麼要跑到北門呢?那裡是柯文哲最窩曩卻又最得意的政見,稱蔡英文那天的樣子簡直慘不忍睹,「1個織女見牛郎很高興,但牛郎不想見,實在很難看。」

圖/中央社
呂秀蓮接著指出,賴清德多次表明要辭去閣揆,連外界都傳出要請蘇貞昌組閣了,蔡英文才又跳出來慰留賴清德,讓大家看的是摸不著頭緒,痛批蔡英文很多事情根本是荒腔走板。

呂秀蓮分析,蔡看準柯文哲連任台北市長,想趁機圈住柯,利用他的知名度與其搭檔。從蔡柯會那天的畫面可見,蔡英文難得露出燦爛笑容,想必正期待可以藉此會抓回柯文哲,豈料遭柯斷然拒絕。呂秀蓮說,蔡英文後來才趕緊回過頭,想綁住賴清德,甚至想與其搭檔,「如果不是這樣,請總統府來澄清」。

「現在蔡大概已經放棄與柯文哲搭檔,只好趕快綁住賴清德。」呂秀蓮又提到,蔡英文回應外界蘇貞昌將接任閣揆的傳言,表示自己根本沒有要蘇,怎麼會有蘇同不同意的問題,在她看來,這對於蔡英文的老長官蘇貞昌來講,手段實在太粗糙了!

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜