pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

選舉經費遭質疑 何志偉:由律師對外解釋

2019/01/02 12:17
圖/中央社 選舉經費遭質疑 何志偉:由律師對外解釋
圖/中央社
民進黨台北市立委補選參選人何志偉今天說,外界對於他選舉經費的相關評論,已對外說明多次,他很珍惜媒體資源,所以不再回應,將委由律師對外解釋,他目前重點就是勤走基層。

何志偉上午到葫蘆堵市場掃街拜票,會前受訪,媒體提問,關於代表白色力量參加立委補選參選人陳思宇的父親、台北市議員陳建銘在臉書(Facebook)發文提及關於看板及選舉經費支出、收入申報為新台幣0元的議題,但文中未提及任何人。何志偉受訪時,做以上表示。

何志偉說,每位參選人都要接受外界嚴厲檢視,但他認為要珍惜媒體資源,對於外界質疑他的問題,他多次接受專訪時已回應,不會再重覆說明,他目前重點就是拜訪基層和說明未來要推行的政見。

何志偉表示,他目前暫定相關議題委由律師和辦公室人員對外說明。幕僚解釋,何志偉委由律師是要說明政治獻金和監察院選舉經費支出部分,因屬法律專業,才要委由律師對外解釋,並沒有要針對任何人提告。

媒體詢問,對手近期都找大咖站台,有無任何規劃。何志偉僅說,最近在掃街拜票時,支持者常拉住他的手到處拜訪,對於支持他的市民都非常感謝。

至於台北市政府舉辦跨年晚會放入電競內容卻遭網友批評,並認為前觀光傳播局長陳思宇應該負責。對此,何志偉表示,電競是台灣目前指標產業也是強項,他也很支持電競產業,他已不是市議員,對於監督北市府,應該交由現任市議員負責,但他提到「對的時間做對的事,對的人要放在對的位置」。

台北市第二選區(士林、大同)立委補選投票日1月27日登場,綠藍白皆推出參選人,包含民進黨的何志偉、國民黨的陳炳甫和代表「柯家軍」的陳思宇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!