pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

藍將杯葛促轉會預算 蘇嘉全:相信可溝通

2019/01/02 10:30
圖/TVBS 藍將杯葛促轉會預算 蘇嘉全:相信可溝通
圖/TVBS

立法院預計今天召開臨時會,處理108年度中央政府總預算案,面對國民黨立法院黨團將杯葛促轉會預算,立法院長蘇嘉全說,有意見可用其他方式,不是不給預算,相信可以溝通。

蘇嘉全上午出席中國國民黨立委童惠珍宣誓就職典禮前受訪表示,今天上午召開談話會,下午開始臨時會,由民主進步黨立法院黨團提出臨時會至11日,所以在這11天內,要把所有總預算案審完;不管哪個單位沒完成,總預算是不算審完, 所以審完就表示所有單位預算都要通過,但預算通過也不見得是全部通過,可能會凍結、減列。

針對國民黨團對促進轉型正義委員會的預算有意見,蘇嘉全說,若有意見可以用其他方式,不是不給預算,不給預算人事費發不出來,也違反預算法,相信大家是可以溝通的。

國民黨立院黨團總召江啟臣受訪表示,促轉會的人事目前是違法代理,在沒有主委、副主委的狀況底下,是不應該運作的,國民黨不反對轉型正義,但要的是一個真正正義的轉型正義,所以促轉會必須先取得人民的信任,先合法的運作才有可能取信於民。

江啟臣說,連民進黨團總召柯建銘都說促轉會要建立更多公信力之後,才能贏得大家的信任,所以在促轉會沒有正式提名,補足正、副主委之前,凍結預算是合理的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/02 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!