pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

回應陳思宇 連勝文:有人還停留在2014年

2019/01/02 11:45
圖為國民黨中央委員連勝文。圖/TVBS資料畫面 回應陳思宇 連勝文:有人還停留在2014年
圖為國民黨中央委員連勝文。圖/TVBS資料畫面
連勝文今天陪同台北市立委補選參選人陳炳甫掃街,被問到前台北市觀傳局長陳思宇的「連勝文們」之說時表示,選舉不應污辱他人家庭和長相,有候選人停留在2014年,是滿可惜的。

國民黨中央委員連勝文今天陪同陳炳甫到北市士林區福華市場拜票,被媒體問到代表柯家軍參與立委補選的陳思宇曾指「政壇上有非常多的連勝文們」等議題時,做出上述回應。

連勝文表示,候選人最重要的是告訴選民要做什麼、要如何解決問題,不是污辱別人家庭背景或嘲笑他人身材及長相,社會已經在進步,選民也越來越理智,「若有候選人停留在2014年,我是覺得滿可惜的」。

連勝文說,陳炳甫是認真做事、努力的人,民進黨參選人何志偉也相對理性,希望所有參選人能符合選民的最新期待,對社會進步才有幫助。

他還表示,不應以家庭背景定義一個人,個人表現才是最重要的,陳炳甫不是為了家庭,而是為了選民奮鬥,而且不管代表什麼顏色,有沒有實在做事才是重點,告訴選民如何幫助大家、解決問題,才是2019年的社會需求。

媒體問到,是否有意出馬角逐大安區立委,連勝文說,要選立委10年前就出來了,感謝各界的鼓勵與關懷,但如果有人比他更適合擔任這項工作,他願意支持。

至於日前拋出資深立委轉不分區、青壯世代競逐區域立委構想,連勝文今天解釋,年紀不是問題,思維才是重點,有人年輕但活在過去,但像高雄市長韓國瑜雖然年紀較大,思維卻能與社會潮流共同向前。

連勝文表示,希望讓有經驗的資深立法委員擔任不分區立委,讓年輕、青壯派打天下在基層服務爭取認同,是兼顧經驗、戰鬥力與活力的做法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!