pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

童年進出醫院成常態 呱吉:我被死亡追著跑

2019/01/01 08:10
 童年進出醫院成常態 呱吉:我被死亡追著跑
【鏡週刊報導】 呱吉邱威傑今年8月拍影片,宣布將以本名邱威傑參選台北松山信義區市議員,影片下面一堆人嬉鬧,留言「呱吉吃大便」。不能怪網友低俗,說到底,是「上班不要鬧」影片太胡鬧了:呱吉扮裝《多啦a夢》的大雄,拿電蚊拍電奶頭,說這是用生命拍片、呱吉反串水手服女高中生,內褲塞跳蛋去西門町逛大街……其頻道訴求是25歲到35歲的異性戀男性,因此呱吉和他的快樂夥伴們也就彷彿中學未曾畢業,在一個個荒唐的企劃中嘻笑怒罵,揮散過剩的荷爾蒙。
去年世大運期間,同事講幹話,拱他選里長,說拍成影片應該很有趣,今年初,企劃從里長升級到參選市議員,他向王威中等政壇好友請益,問當議員要做些什麼事?他是認真的,說「上班不要看」的企劃都是要挑戰最困難、也是最令人尊敬的事,但工作人員此刻卻退縮了,勸他:「老闆不要啦,政治很髒,搞不好會有黑道來開槍。」「明明企劃是你們提的,現在是怎樣?每個人都在扯我後腿,」他釐清參選時間軸:「我生氣了,但又有一點不服氣,明明可能會成功的事,說到就要做到,要不整個團隊對創意的挑戰和勇氣會愈來愈低。」

宣誓就職典禮前一週,我們到他位於台北基隆路的競選辦公室採訪他。訪問開始前,他正在幫團隊上課,惡補議事質詢規則,訪問結束後,他緊鑼密鼓接受社福團體拜會,他行程滿檔,講話飛快。我們訪問過蔡英文,平均一分鐘123字,但呱吉2個小時逐字稿27,240個字,平均一分鐘227個字,他的一分鐘,要倡議,要講笑話,且不忘擠眉弄眼,其神情是戲鬧的,但只要把他的臉遮起來,光聽那聲音,就只是一個好發議論的焦慮中年男人。

43歲的他早年混跡小劇場,是《台灣渥克》核心團員,台大人類學系沒念畢業沒關係,「人生可以成為藝術家,可以透過某個專業的技能,獲得這個社會的尊敬,光靠這個尊敬就活下去」,30歲那年參加建中同學會,同學不是會計師,就是律師,加上劇團面臨解散,他支支吾吾,無法向同學說明他在幹什麼,他的驕傲和自信完全受到打擊,「當你無用法一句話對人說明你現在在做什麼,其實你的人生就失敗。」

看完整內容

延伸閱讀
【年度風雲人物番外篇】寧可被打得傷痕累累 蔣月惠也不要金箍咒
【2018年度風雲人物一】蔣月惠第一高票當選 呱吉成首位入議會網紅
【2018年度風雲人物二】陳永和拿女兒嫁妝費參選 歐巴桑自製果醬布巾籌錢

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 08:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!