pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

韓流引陸客來台 黃健庭:「這紅利」讓民進黨急了

編輯 張中宜 報導

2018/12/31 11:57
高雄市長韓國瑜。圖/中央社 韓流引陸客來台 黃健庭:「這紅利」讓民進黨急了
高雄市長韓國瑜。圖/中央社

針對九合一選舉過後的大陸旅客來台情況,前台東縣長黃健庭表示,「韓流」有一定的影響力,因此陸客看漲是確定的,不過會成長到什麼階段仍待觀察,黃健庭也直言,先前桃園市長鄭文燦曾出來喊話,表示「交流不應有藍綠差別」,其實真正原因「就是怕被跳過、紅利被比下去」。

根據《中評網》報導,黃健庭受訪時表示,九合一大選後,「15+1」(藍營執政15縣市+無黨籍台北市長柯文哲)所帶動的效果,就是旅行社會更容易設計行程,因為團客來都不是深度旅遊,「例如從高雄進來過夜,就可以直接拉到台東、跳過屏東,不一定要去墾丁」,黃健庭指出,以前就有很多旅行社這樣安排,如今又多了高雄、嘉義、台中、南投、彰化,再加上台北,可旅遊的行程變相當多,與先前的差別會非常大。

前台東縣長黃健庭。圖/中央社

至於未來台灣觀光業成長的預估,黃健庭表示,韓流絕對有影響,看漲也是確定的,但外溢的效應能到哪?仍需看民進黨願不願意釋出更多友善的態度,黃健庭提醒,其實過去一段時間,台灣給大陸民眾的印象是不歡迎陸客,而火燒車事件更造成旅遊安全疑慮,因此是否能馬上扭轉還有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/31 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!