pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

管中閔1月將就任校長 陳師孟:台大也是國民黨開的

編輯 談雍雍 報導

2018/12/30 20:25
管中閔。圖/TVBS資料畫面 管中閔1月將就任校長 陳師孟:台大也是國民黨開的
管中閔。圖/TVBS資料畫面
日前,教育部「勉予同意」聘任管中閔為台大校長。對此,監委陳師孟便在他的部落格「以台大是國民黨開的?」為題撰文指出,教育部讓管中閔上任,是今年「最驚悚的新聞」。陳師孟指出,你若問我:「台大是誰開的?」我會毫不客氣地回答:「台大『也』是國民黨開的。」

陳師孟,29日於部落格「尖尾週記」發文批評說,今年最驚悚的新聞:教育部長葉俊榮宣布同意管中閔就任台大校長。先前,監察院已經就台大校長遴選過程的行政違失,做出糾正台大與教育部的決定,但因管爺目前並非公職人員,無法直接對他究責。其實監察院另一個調查案,則是針對管任公職時的違法兼職行徑,據坊間報導,一旦結案,應有彈劾的可能。

翻攝/尖尾週記
對於管中閔,陳師孟指出,他曾與管中閔在台大曾有同事之誼,唯並無私交;對年輕一輩經濟學者長於學術、卻昧於是非,工於名利、卻拙於自省,只能說後生可畏。「台大是台灣學界龍頭,自始有『敦品、勵學』的校訓,『品』猶在『學』之上、『做人』更重於『做學問』,對學生如此期勉,對校長呢?」

「管爺之所以成為今日的管爺,全怪他自己嗎?好像也不盡然。」陳師孟指出,整體事件的另一看點,在於管中閔「抬轎者」的陣容:黨國栽培的陳維昭擔任遴委會召集人、親國民黨的富邦集團及聯電代表收編遴選委員、國民黨籍教職員把持校務會議、國民黨豢養的師生社團曲解「大學自治」為管解套、海外黨國把持的台大校友會隔空送暖、藍媒大打文宣戰挺管、藍委濫用國會質詢反拔管等。

在這樣龐大的動員支撐下,形同一個螺旋上升的氣流,「想要下台也由不得你,這就是管爺終於坐上校長寶座的背景」只要你挺得住,「老大哥」都可以幫你擺平,讓你如願以償。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!