pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

正副閣揆「太政治」? 傳陳其邁任政院秘書長

記者 吳承翰 報導

2018/12/28 13:10

前立委陳其邁下一步往哪,傳出是要入閣接副院長,卻傳出質疑聲浪,認為他搭配蘇貞昌是政治任命,應該要給熟悉財經的施俊吉留任,或者經濟部長沈榮津留任比較合適,綠委反駁,之前讓施俊吉做副院長,也沒人誇獎他們。

圖/TVBS

原本傳出陳其邁接副閣揆,但再傳消息,質疑正副閣揆如果都是政治任命,不符慣例,但這個說法綠委認為不妥當。

立委蔡易餘:「過去我們找了有財經背景的施俊吉副院長,社會也沒給我誇獎,我覺得這是在挑毛病。」

圖/TVBS

陳其邁接副閣揆,卻還冒出質疑聲浪,顯然派系間意見還沒完全確定。甚至還傳出,陳其邁比較適合擔任行政院秘書長,副閣揆應該是由現任熟悉財經的施俊吉留任或是經濟部長沈榮津升任。

立委陳亭妃:「他(任何人)沒有去選擇位子的權力,他適合在哪個位子,適合做什麼角色,我相信每個人都有他自己心裡的一把尺,我們只希望說,擔任了那個位子之後,就要把工作做好。」

據了解,陳其邁本人也還在評估,要繼續深耕高雄,還是到中央。他最後落在哪?似乎還有得喬。而不只他的還沒確定,就連蘇貞昌接閣揆外界評價也不一。

圖/TVBS

宅神朱學恆說蘇貞昌9月曾經講過敗選不入閣,他說他不反對,因為也沒人了。但綠委說,入閣不等於組閣。據了解,賴內閣的財金團隊應該會留任居多,其他人事就等總辭後再由新團隊研究。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/28 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!