回到網頁上方

韓風版元旦圍巾 賣菜郎拿蔥與白玉苦瓜

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠,陳書賢 報導
發佈時間:2018/12/27 13:47
最後更新時間:2018/12/27 13:47

元旦圍巾,曾經在100年締造超過30萬條紀錄,但是這2年只剩下3千條,彰化圍巾業者,今年以韓國瑜當設計,賣菜郎拿著青蔥漢白玉苦瓜,加上台灣知名景點,製作300條,要到高雄升旗典禮送,希望再創高峰,但韓國瑜團隊表示,選舉結束了,呼籲民眾必須要經過授權,才可以使用製作產品。

圖/TVBS

 
元旦圍巾今年不一樣,多了一個光頭男,左右手各拿了一種東西,這是誰,遊客一看就知道。

遊客:「整台灣都很紅的韓國瑜啊!哈哈哈。」

製作這圍巾的彰化業者,高興的披在肩上,還拿出蔬果說明,圖樣設計。

圖/TVBS

業者蕭明村:「蔥仔,白玉苦瓜,這個就是白玉苦瓜。」

一邊是人物,另外一邊是台灣景點,期待車子載著遊客,遊遍全台灣。
 

業者蕭明村:「台灣黑熊,火車,這個大佛,台北101,這個是高雄85大樓。」

業者搶搭韓國瑜熱潮,設計韓國瑜元旦圍巾,限量300條,準備帶到高雄升旗典禮發送。

原本設計圖,是這一款,禿子跟著月亮走,後來修訂,增加台灣的特色,用青天白日滿地紅,藍白紅,三種顏色,豐富畫面定稿。元旦圍巾,一度掀起熱潮,尤其100年,生產線根本停不了。

圖/TVBS

業者蕭德勝:「100年搶著要,我就一直拚一直拚,就沒日沒夜一直拚,拚到後來才知道,喔,我怎麼做這麼多,100年之後就慢慢往下滑。」

 
元旦圍巾,100年高峰,30萬條,一路下滑,20萬條,8萬,4萬,2萬,106、107年剩下3000條。

這一次,業者期待韓風再度帶來熱潮,除了圍巾,也不少業者,用韓國瑜當圖像,做商品設計,並未取得韓國瑜授權,目前韓國瑜也並未主張肖像權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#周邊#圍巾#元旦#肖像權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!