pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

卡管案落幕?他提3點讚民進黨高明

編輯 隋昊志 報導

2018/12/27 08:02
圖/TVBS
歷經近一年的台大校長「卡管」爭議,終於在本月24日落幕,前教育部長葉俊榮「勉予同意」管中閔任台大校長後請辭,行政院長賴清德也「勉予同意」准辭葉俊榮。對此,前行政院長張善政認為,民進黨對已經確定的敗局,做出了高明的轉進處理。
 
圖/翻攝自張善政臉書
張善政在臉書發表自己對這次葉俊榮突襲式放行紛擾近一年的「卡管」爭議,他表示,民進黨內的深綠派系逼迫府院卡管,造成多數民眾厭惡政治黑手伸進校園,這絕對是民進黨選舉大輸的重要因素之一。如果持續卡管,當然也會在2020大選繼續發酵。柯P雖對民進黨沒有指使力量,但是他說民進黨應該認賠殺出,以及王金平帶陳維昭去會晤蔡英文,都讓民進黨倍受壓力。
 
對此,張善政認為,葉俊榮不受約束讓管中閔上任,可以說「民進黨對已經確定的敗局,做出了高明的轉進處理。」1.葉俊榮可以體面的回到學術圈,可堪大用。2.行政團隊巧妙地逃過認錯吞敗的尷尬。3.府院的雙簧大戲對背後那股強大的卡管勢力也有所交代。再下來的觀察重點,應該是民進黨內部對放行卡管案的茶壺風暴,只是做做樣子呢,還是會持續到影響黨內對蔡英文的支持。總結一句話,民進黨認賠殺出的時機太晚了,要是早點放行,這次選舉或許不會這樣慘敗。
 
張善政點出,卡管表面看來只是個案,但是整體上卻凸顯民進黨體會民意的管道出了問題。選舉大輸還有其他許多政策因素,目前都未見改變。希望民進黨政府能覺醒,在即將來臨的內閣總辭後,在用人上面有一番新氣象,努力改變許多失去民心的作為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜