pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

就職小物「空氣瓶」網友kuso 中市府感謝網友創意

記者 張子銘 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/12/26 16:10

新科台中市長盧秀燕就職贈送的小禮物「谷關空氣」意外在網路發酵,不少網友kuso接力做成全台各地空氣,拿來當耶誕禮物送人,僅管網友對這份禮物褒貶不一,但市府還是謝謝網友的創意和詼諧,也希望透過這樣的方式,提醒大家持續注意空汙議題。

圖/TVBS
新科台中市長盧秀燕上任後第一天開工,馬不停蹄開會研究市政沒有現身,但就職小禮物「谷關空氣」卻在網路發酵。

各地網友開始KUSO接力,不論是飲料瓶裝著后里空氣,或是透明塑膠罐裝新竹空氣,還寫特價10元,甚至還有用塑膠袋套到鼓起來的南投空氣,都被拿來當耶誕禮物送人。

圖/TVBS
台中市新聞局長吳皇昇:「其實網友的創意和詼諧,我們都感到會心一笑,因為我們也覺得滿幽默的,那透過這樣的方式,如果能提醒社會大眾注意到空氣汙染的議題。」

僅管不少網友嘲諷,也有人覺得算有創意,市府新聞局則說面對褒貶都欣然接受,而1萬支空氣瓶子成本大約30萬元,平均1支就要30元,也是全由市長自費買單,不會浪費到民眾的納稅錢。

台中市新聞局長吳皇昇:「超出(預算)的部份就由市長支付。」

圖/TVBS
但盧秀燕上任第一天就有市府約聘人員投訴,指稱她簽署的公文竟然是把約聘僱的期限從1年改為3個月,對此人事處澄清,由於新市府上任就是年底,考量到運作延續以及快要過年,才會讓所有約聘僱人員續約到3月底,等新任局處長了解作業後再重新換約。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/26 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!