pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

何去何從?林佳龍自揭「下一步」 卸任演說獲掌聲

編輯 何文君 報導

2018/12/25 14:47
圖/中央社 何去何從?林佳龍自揭「下一步」 卸任演說獲掌聲
圖/中央社

今(25日)是六都首長就職典禮,台中市長林佳龍正式將位子交棒給新市長盧秀燕,親手把印信交到盧手中後,隨即發表一段7分鐘的卸任演說,他笑說自己好像是提早把作業寫完交卷,也親曝卸任後的「下一步」,要做一個台中最重要的角色,就是好好當個「市民」,以這身分介紹台中的美好,感性演說獲得滿滿掌聲!

堆起滿滿笑容,林佳龍先恭喜新科市長盧秀燕帶領其團隊上任,他表示敗選後收到許多朋友的關心,坦言現在「心情相當滿足,卻又有難得的輕鬆」,滿足的是,他花了4年就把8年該做的功課都完成,有種寫完作業提早交卷的感覺;而難得的放鬆,則是他4年來都兢兢業業投入市政,如今卸下重擔,心情非常輕鬆。

圖/TVBS

林佳龍表示,今天把這個「甜蜜的負擔」交給盧市長,「城市的進步是一場接力賽,永遠沒有終點,只有在既有的基礎上,一天比一天更好!」要一棒接著一棒傳承下去。回顧4年來的艱辛,他感性表示,當年接任時,台中的發展就像「穿著衣服改衣服」,而他的任務就是要幫台中「轉大人」,現在為台中量身訂做的衣服已經完成,達成縣市合併升格直轄市,同樣有信心台中在新團隊的帶領下,一定會更蓬勃發展。

林佳龍也透露,不少朋友好奇他下一步何去何從?他強調「台中永遠是我的家!」退下市長後的身分就是「市民」,也是未來規劃中最大、最重要的角色,會以此身分繼續介紹台中的美好,同時讓自己休息沉澱一下,準備多花點時間陪陪家人。

最後林佳龍說,雖然自己已卸任,但還是會為城市的進步努力,更大方喊話新市長盧秀燕,「不要客氣,未來有需要幫忙的地方,隨時一通電話,我都樂意提供意見和協助!」此話一出立刻博得現場滿滿掌聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/25 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!