回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

盧秀燕「野餐趴」就職 穿牛仔褲坐草皮

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 陳弘毅 報導
發佈時間:2018/12/25 15:08
最後更新時間:2018/12/25 16:16

台中新任市長盧秀燕交接典禮,跟往年以及其他縣市都不同,是把嚴謹的室內會場搬到戶外草皮上舉行,而且定好主題是「草地野餐趴」,當初設計用意就是希望打破傳統框架,與民眾同在,展現親民風格,民眾一大早帶著早餐、小點心,親子同樂玩的很開心,台中市長的交接典禮還有一大亮點,新上任的局處首長也與民眾一起席地而坐,穿牛仔褲取代西裝褲。

圖/TVBS

 
台中市長林佳龍交接印信給新任市長盧秀燕。

台中市長盧秀燕:「這一項禮物代表我的決心,這個(禮物)就是谷關的空氣。」

宣誓結束,市長在草皮上席地而坐。

圖/TVBS

市長交接為何坐在大草皮,因為這是一場野餐趴,打破往年跟外縣市首長交接模式,把室內會場搬到台中市府跟市議會中間的公園內。

記者李建瑩:「市長交接儀式就在後方這個主舞台,而很多的市民就像他們一樣,自備野餐墊,還帶著小朋友來,而且自備玩具,是非常輕鬆的方式,來進行他們的野餐party。」
 

民眾:「大家找一找一起來,聚餐這樣的方式,比較好啦,(這是昨天準備好的嗎),對啊,我半夜起來弄的啦,這裡還有毛豆,你要不要吃。」

交接儀式除了親民之外,還有一大亮點。

台中市法制局長李善植:「像國外那種在草地上野餐的感覺,我也很喜歡這種感覺,剛好藉這個機會,也跟民眾大家一起來分享。」

圖/TVBS

新局處首長服裝也要夠輕鬆,統一用牛仔褲取代西裝褲,新官上任喜悅,可是在後台......。

 
民眾:「從開票那天一直到現在,(都怎麼樣?),還不太能接受,帶著很捨不得的心情。」

民眾捨不得前任市長林佳龍離開,一個大擁抱一路目送,不過林佳龍說卸下重擔後,計畫成立基金會,還預告要以直播主新身份與大家見面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#盧秀燕#就職#台中#野餐趴#林佳龍#卸任#基金會#直播主

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!