回到網頁上方

教長同意管上任 藍酸:府操盤裝不知情

記者 陳靜宜 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2018/12/25 22:34
最後更新時間:2018/12/25 22:34

教育部突襲開記者會,同意管中閔出任台大校長,政院和總統府都表態不知情。但卡管案延宕將近1年,期間還有兩位教育部長為此下台,國民黨立委質疑,一個教育部長根本不敢做這樣重大的決定,認為是總統府在幕後操盤。

圖/TVBS

 
葉俊榮帶著教育部官員,24日下午突襲為管案解套,但卡管案從1月延燒至今將近1年,期間教長潘文忠、吳茂昆都相繼丟了烏紗帽。

如今葉俊榮放行卡管案,真的是他一意就能孤行的嗎?

回頭看這場記者會,被視為陳菊人馬的次長范巽綠就在一旁,不時低頭筆記,上任時就被外界認為是來監督拔管,甚至成為備位部長。

台大校長懸缺將近一年,卡管案急轉彎,這當中難道都沒有總統府意志?

圖/TVBS

國民黨立委李彥秀:「民進黨還在演雙簧,那整件事情,我相信府院包括黨應該都是非常清楚這件事情的處理過程。」
 

引起注意的是面對教育部突襲,總統府第一時間只說尊重政院,由教育部依照權責辦理,隔了一天卻發聲明,強調對台大一案大家措手不及,態度急轉彎。另外還有消息指出,王金平和陳維昭兩度入府談管案,府也發聲明強調和總統是在6月見面的,那時葉俊榮還沒上任,更強調雙方會談不歡而散,大動作表明葉俊榮的決定和總統無關。

圖/TVBS

前立法院長王金平:「(不歡而散)這樣定義,當然也可以啦!(葉俊榮說)他終究認為說他還是要承擔。」

葉俊榮一個人承擔,問題是當初葉俊榮接任教育部長,是獲得府院旨意盼解決管案,這下認賠殺出,卻成了葉俊榮一個人的旨意,但卡管案不卡了,無疑讓總統的連任之路少了一道關卡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#葉俊榮#教育部#台大#管中閔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0960

0.2078