pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

不滿放行管中閔 賴清德火速簽准葉俊榮辭呈

編輯 高靜瑤 報導

2018/12/25 15:13
圖/中央社
教育部長葉俊榮昨天(25)突然宣布讓國發會前主委管中閔就任台大校長,府院幾乎都在狀況外,引發民進黨不滿!葉俊榮今早受訪時強調「不會戀棧」,堅持作對的事情。與行政院長賴清德約談後提出請辭,賴揆也火速批准辭呈,葉俊榮成為第3名因為「卡管案」下台的教育部長。行政院將在下午5時舉行記者會,由總統府秘書長卓榮泰、行政院發言人Kolas Yotaka出席。

台大校長遴選案爭議延燒近1年,葉俊榮突召開記者會宣布,「衡量台大學生權益、高校發展,以及社會會這樣紛擾被糾結 。於是 ,所以決定勉予,勉強的勉,同意管中閔教授擔任台大校長。」此決策卻讓府院都在狀況外,賴清德今早回應,即使公立大學校長任免是教育部權責,但行政機關也有責任了解各項決策,表示將約談葉俊榮,了解為何會在這時機做這樣的決定。而葉俊榮接獲賴揆約談通知後,下午自行政院大樓走出後,隨即搭車離去。

行政院發言人Kolas Yotaka上午表示,葉俊榮昨天下午1時58分傳訊息給賴院長,表示下午3時召開記者會進行重要處理,賴第一時間回應「應審慎思考」,之後葉並未再回訊。而對於葉俊榮的去留,Kolas Yotaka則簡短回應「下午會比較清楚」。

葉俊榮不甩府院意見,「勉予同意」讓糾結多時的台大校長遴選案終落幕,卻讓總統府、行政院、民進黨立院黨團對此決策毫無所悉,直到記者會前一刻才傳訊致賴揆「有一些想法、要來處理管案」,就直接宣布聘任管中閔擔任台大校長。總統府發言人林鶴明今表示,總統蔡英文上午將賴揆找進官邸,針對此事交換意見。他轉述,蔡總統認為「昨天這樣的處理,讓大家措手不及,尤其讓執政黨團的立委被動獲知訊息,顯然需要檢討。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜