pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

穿牛仔褲交接給韓國瑜 許立明遭砲轟「羞辱就職典禮!」

編輯 高靜瑤 報導

2018/12/25 14:43
圖/TVBS 穿牛仔褲交接給韓國瑜 許立明遭砲轟「羞辱就職典禮!」
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜今(25)日在愛河畔舉行就職典禮,有別過去招牌藍襯衫,韓國瑜身穿西裝、打領帶,偕同夫人李佳芬一同搭乘愛之船前往愛河鰲躍龍翔主會場,隨後在行政院政務委員監交下,由卸任代理市長許立明將印信交給韓國瑜。但自韓國瑜當選後,高雄市府動作頻頻,甚至隔空酸韓國瑜就職典禮會場交管5天「想安靜離開都不行」,而許立明今天以休閒西裝搭配牛仔褲,也被批評「故意羞辱典禮」。

圖/TVBS

交接典禮上,許立明致詞時除了恭賀韓國瑜就任高雄市長,表示團隊已經準備好高雄建設資料要報告,但今天典禮上不是主人,不該喧賓奪主,但他終於卸下肩頭重擔,未來可以穿短褲、夾腳拖,自由地在愛河及港邊散步,最後他獻上真心話「國瑜兄,以後要辛苦你了。」期盼韓國瑜能將高雄帶得更好,也以台語感謝高雄市民12年來的疼惜與照顧。
圖/翻攝自韓國瑜後援會臉書社團

一番感動人心的告別致詞,卻沒打動韓粉的心。臉書不公開社團「韓國瑜後援會」,有別於各縣市首長就任典禮,男士正式的西裝領帶,網友們認為許立明今日穿著非常不正式,留言砲轟「真是不得體」、「自取其辱,感謝幫忙丟民進黨的臉,讓全台灣看見這就是一個當民進黨代理市長的素質」、「在就職典禮交接印信上,竟穿著牛仔褲!」、「自取其辱。輸到連西裝褲,都穿不起了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/26 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!