pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

他爆小英曾說「管中閔讓他做就好了」 總統府深夜急反駁

編輯 呂家輝 報導

2018/12/26 07:44
圖/中央社
教育部長葉俊榮「勉予同意」聘任管中閔擔任台大校長,引發綠營人士反彈,隨即他也向行政院長賴清德提出書面辭呈,以擔起所有的政治責任,而律師鄭文龍昨晚在節目《政經看民視》上透露,有社團朋友提供消息,指出總統蔡英文曾跟社團朋友對談時,說出「你民進黨沒人才,所以葉俊榮要來做,還要感謝他」及「管中閔讓他做就好了」等話。對此,總統府今天(26日)凌晨緊急發出新聞稿澄清,反駁鄭文龍所述。

總統府今天凌晨發布新聞稿指出,總統11月初確實與本土社團朋友有聚會,不過鄭文龍也在現場,並提出對於葉俊榮擔任教育部長以及管案的意見,因此無法理解,昨晚為何鄭文龍要假借社團朋友提供的訊息來發言。

圖/翻攝自政經看民視民視看正晶YouTube
接著也提到,對於聚會中葉俊榮出任教育部長一事,總統當時的回應是,基於管中閔案陷入僵局,以及前教育部長吳茂昆倉促去職,行政院要短時間內找到人選,的確遇到很大的困難,後來才找到葉俊榮願意出任,因此跟「民進黨沒人才」的說法不符。

最後文末也強調,總統的一貫態度就是遴選程序必須合法,教育部應依法處理,因為「這是法律問題,不是政治問題」,且總統不可能介入遴選結果,在管案進入訴願程序後,總統的態度依然就是按照程序處理,絕沒有「管中閔讓他做就好了」的說法,因此這說法完全與總統對管案的認知和邏輯完全顛倒,明顯是刻意誤導,希望鄭文龍不要勿以訛傳訛,混淆視聽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/26 11:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜