回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

王金平見總統談台大校長案 府:無交集不歡而散


發佈時間:2018/12/25 12:56
最後更新時間:2018/12/25 12:56
圖/TVBS 王金平見總統談台大校長案 府:無交集不歡而散
圖/TVBS

總統府發言人林鶴明今天表示,針對台大校長遴選產生重大爭議一事,總統蔡英文今年6月在與王金平、陳維昭兩人的會面中強調,希望台大遴選委員會可展現彈性和善意來處理,但雙方堅持立場,會談並無交集,不歡而散。

林鶴明指出,蔡總統曾於今年6月6日下午、教育部長葉俊榮上任前,針對台大校長遴選產生重大爭議一事,與前立法院長王金平、台大校長遴選委員會召集人陳維昭兩人有過一次會面。另外一次則是總統府秘書長陳菊就本案與王金平、陳維昭兩人另行了解情況。

 

林鶴明說,總統在與王、陳兩人的會面中強調,基於外界對於遴選程序的質疑,為了台大的學生,希望台大遴選委員會可以展現彈性和善意來處理,不能鐵板一塊,應尊重教育部的權責。但雙方各自堅持立場,會談並無交集,不歡而散。

王金平和陳維昭是多年好友,前內政部長李鴻源指出,為了校長遴選案,王金平也曾找葉俊榮商討。

曾參與王金平和葉俊榮會面的李鴻源在接受中央社記者訪問時表示,他曾與葉俊榮、陳維昭在王金平辦公室開過一次會,王金平很關心這件事,找了葉俊榮2次。

王金平辦公室表示,王金平確實在這次台大校長事件上,幫忙協調與溝通,但詳細內容需由王金平親自說明,辦公室不便回應。

台大校長遴選爭議將近一年,葉俊榮24日臨時開記者會宣布,「勉予同意」台大遴選委員會選出管中閔任校長的決議。此舉引發綠營內部不滿,行政院長賴清德今天將約見葉俊榮,「何以在這個時機做這樣的決定」;蔡總統也說,「昨天這樣的處理,讓大家措手不及,顯然需要檢討。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#校長#王金平#蔡英文#葉俊榮

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!