回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳思宇拚立委補選 看柯文哲得票率添信心


發佈時間:2018/12/25 13:10
最後更新時間:2018/12/25 13:10
圖/TVBS 陳思宇拚立委補選 看柯文哲得票率添信心
圖/TVBS

台北市立委一席補選形成藍綠白「三腳督」情形,對於是否重演台北市長柯文哲「險勝」戲碼,代表柯家軍出征的陳思宇今天說,她是在地人,且柯文哲在該區得票率高,她有信心。

陳思宇上午11時接受POP Radio廣播節目「POP 搶先爆」主持人黃光芹訪問,暢談自己對選舉的看法,以及參選初衷。

 

台北市士林、大同區立委一席補選,明年1月27日投票,陳思宇代表柯家軍參選,民進黨推出何志偉、國民黨推出陳炳甫,再度形成藍綠白「三腳督」情形。

由於柯文哲在台北市長選舉中險勝國民黨台北市長候選人丁守中,黃光芹詢問陳思宇會不會擔心立委補選也重演同樣戲碼,陳思宇信心十足,表示台北市長選舉是大範圍,而這次立委補選是士林、大同區。

陳思宇說,她從小在士林,與士林淵源很深,大同區則是她第二個家,因她在觀傳局長任內推動大稻埕觀光、大龍峒宮廟介紹等,對該區著墨甚深,加上柯文哲在大同區政績非常多,所以柯文哲在該區的得票「1箱可以抵其他區的3箱」。

她說,柯文哲當選連任,代表台北市民除了藍綠之外有第三選擇,就是白色力量,表示每個候選人有不同特質,而她從小陪著父親跑行程,學會傾聽,在市政府的歷練學會議題處理能力,未來若到立院,不僅代表正牌柯家軍,也能替台北市發聲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳思宇#立委#補選#柯文哲#得票率

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!