pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

才盼席次留綠營 傳藍世聰將輔選陳思宇

記者 陳靜宜 / 攝影 傅建誠 報導

2018/12/22 18:38
柯家軍北市觀傳局長陳思宇,將在25日卸下局長身分,全力投入立委選戰,現在傳出大同區當地家族出身的民政局長藍世聰,也將加入陳思宇的輔選團隊,但尷尬的是藍世聰日前才表態,希望立委席次可以留在民進黨,而陳思宇受訪時沒否認,只說有在爭取前輩們的支持。

圖/TVBS
冬至到市場買湯圓,不忘在粉絲團發文,陳思宇角逐立委,除了靠空戰,更傳出要找民進黨籍的民政局長藍世聰,加入輔選團隊,搶綠營選票。

北市士林大同立委參選人陳思宇:「我每次都叫他(藍世聰)學長,現在也是積極的去爭取,不管是前輩啊!或者是我們一些地方媽媽、阿姨、阿伯這些的支持。」

民進黨籍的藍世聰,家族在大同區的勢力不小,像是藍世聰的姐姐和外甥都是當地民代,對立委補選有一定影響力,但藍世聰先前才這樣說...。

圖/TVBS
民政局長藍世聰(2018.12.10):「我想姚文智的席次,我還是希望能夠留在民進黨。」

有沒要幫陳思宇輔選,截稿前未取得藍世聰回應,但陳思宇的姑姑,民進黨立委陳靜敏卻公開表態立委補選會挺同黨籍的何志偉。

台北市長柯文哲:「挺我看也是嘴巴挺而已吧!我覺得是這樣啦!人家不分區的(立委),她也不能說我不挺(民進黨參選人),不挺她就...,政黨混久了,就知道什麼叫聽聽就好了。」

要大家聽聽就好,但柯家軍對手何志偉可是動作頻頻,還去找選區裡時代力量兩席的新科議員拉票。

圖/TVBS
北市中山大同區準議員林亮君:「何議員確實有來找我啦!(但是)接下來時代力量提名,我們黨內也都還沒有提名程序,那所以目前在這次立委補選,我們其實並沒支持特定候選人。」

沒挺綠,就算柯文哲選前公開幫站台,時代力量也表明立委補選不會挺柯家軍,不願加入白綠戰局。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!