pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

柯公布小內閣 工務局長彭振聲升任副手

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2018/12/24 21:21

台北市長柯文哲的小內閣名單出爐,目前確定出缺的兩位副市長,其中一位由工務局長彭振聲升任,社會局長由新竹市長林智堅的社福大將陳雪慧接任,再向綠營借將,而新人事公布的同時,要卸任的也在打包,觀傳局長陳思宇參加歡送會,也忍不住哭了。

圖/TVBS
才剛走進會場,眼眶裡的淚水,已經不聽使喚,即將卸下局長職位,觀傳局同仁,幫陳思宇舉辦歡送會。

接任局長11個月,在觀傳局待了三年多,陳思宇跟同事們溫馨道別,另一位副市長陳景峻,同樣要打包離開。

圖/TVBS
沒有感傷,而是快樂的離開,辦公室早就已經清空,就像陳景峻心情的寫照,多了一份輕鬆,趕在25日交接前,北市府公布部分新人事。

副市長之一,由工務局長彭振聲升任,他也是前陳菊團隊,都發局長黃景茂、地政局長張治祥,也是林佳龍團隊,社會局長陳雪慧,是新竹市長林智堅的社福大將,全都是綠營背景。

圖/TVBS
而原商務處長蔡宗雄,接任文化局,客委會主委,由前台北市議員徐世勳擔任,資訊局長呂新科,財政局長陳家蓁,觀傳局長,則由發言人劉奕霆兼任。

北市府小內閣,新人事將帶來新氣象,但從名單上,依舊有不少綠營人士,看得出來白綠合作,依舊充滿空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!