pm2.5_icon
PM2.5值 45中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

高雄人進得來攤販區擠爆 民眾排小吃半小時起跳

記者 林佑璇 黃怡文 / 攝影 陳儒桓 李讚盛 報導

2018/12/25 13:15
韓國瑜就職典禮周邊開放120個攤販進駐,一早愛河湧入上萬人,就像過年擠沙丁魚一般,想買東西吃基本都得等個30分鐘起跳,甚至有民眾為了吃烤乳豬,排隊一個半小時,而韓國瑜也捧紅了部分小吃攤,像是杏仁哥、香腸哥,排隊人潮也是看不見底,荷包賺飽飽。

圖/TVBS
韓國瑜就職愛河湧進上萬民眾,整排攤販像是擠沙丁魚一般,想要吃個東西至少得等半個小時起跳

民眾:「喔,等很久了,都好像沒有移動啊。」

民眾:「我們排了快一個小時。」

記者黃怡文:「長長的排隊人潮超過五十公尺,他們要排超過一個小時才買的到烤乳豬,這裡的攤位其實要抽中很不容易,2000攤下去競爭最後只抽中120攤。」

圖/TVBS
大家在等的就是這個,表皮烤的金黃酥脆的烤乳豬,業者特地從台中南下擺攤,昨天準備4隻,今天儘管只有半天,也準備了3隻烤乳豬,一份200元,生意照樣好到翻,讓老闆娘想在高雄開店。

業者:「我是從台中逢甲夜市,就聽到韓市長,所以就想下來試試看,我想要後續下來高雄這邊發展。」

民眾:「三、二、一。」

攤販杏仁哥成了韓國瑜周邊攤販的活招牌,像是明星一般被婆媽們包圍要合照,杏仁茶昨晚賣掉5千杯,今天繼續破紀錄。

杏仁哥vs.記者:「差不多啦,準備兩千五,兩千五,昨天不是三千,是五千。」

另外現場排隊名店文山伯魚丸,還有香腸哥也成了韓粉必吃的高雄小吃。

圖/TVBS
香腸哥:vs.記者:「準備五百條,五百條喔,對,那現在賣了一半了嗎,有超過,有啊超過一半了。」

民眾vs.記者:「昨天有來吃嗎,有有,昨天也來,排很久沒吃到,今天再來排一次,又排35分鐘,有吃其他間嗎,那個魚丸啊,有吃到魚丸,對啊,排了40分鐘。」

香腸架上只剩下一半,香腸瀑布變成小河,韓國瑜就職這一天人從四面八方來,現場擠到爆,店家的荷包也賺飽飽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜