pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

不只單純做個捐款人! 他帶領公益團體轉虧為盈

2018/12/24 22:47
圖/鏡周刊
【鏡週刊報導】 取之於社會,用之於社會,宗瑋工業董事長林健祥事業上軌道後,積極投入公益,除了純捐款,他還發揮管理公司精神,經由調度庫存、調整人力安排,幫助基金會在不加人、不加錢情況下,起死回生轉虧為盈,被修女、牧師當成必應公、活字典。

「我現在平均每天花在工作上不超過2小時,其他時間我去外面學新東西、新知識,我很愛往花蓮台東跑去做志工。」做事規劃縝密的林健祥,已逐步安排公司幹部接班,今年62歲的他,計畫在第三博士廠落成運作5年後正式退休,然而閒步下來的他,走訪全台各慈善公益團體,尋找貢獻一己之力的目標。
 
林健祥聯手上銀科技董事長卓永財,替畢士大教養院童尋找醫療級洗澡床設備。(宗瑋工業提供)
林健祥從小就有雞婆助人個性,他雙耳佩戴助聽器,「高中時我在溪邊救了3名溺水者,我在下方推他們,結果耳朵被踢到受傷。」大學參加救國團活動,深入偏鄉、原住民部落,讓他留下深刻記憶,在美國的妻女、兒子返台度假,他都會邀家人造訪花東原住民部落,感受東台灣多元之美,順道幫忙弱勢族群。


看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【塑膠界台積電一】塑膠博士做了什麼? 毛利45%追台積電
【塑膠界台積電二】棄千萬年薪救家業 改革台廠上酒店收回扣惡習
【塑膠界台積電三】他把分家得到的轉虧為盈 父兄卻敗光5億家產
【塑膠界台積電四】員工粗心引火損失百萬 他沒說重話這樣說....
【塑膠界台積電五】每年多8.5個月薪、買房贈頭期款 公司福利好到擠破頭
【你所不知道的頭家】琉璃工房缺業績就Call他 藏上億琉璃被當提款機
更新時間:2018/12/24 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜