pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

半夜傳來誦經聲…10具嬰屍遭盜 恐被拿去做「古曼童」

編輯 林保宏 報導

2018/12/24 19:37
泰國日前發生有嬰屍被盜的事件,當地警方正在介入調查。(圖/翻攝自推特) 半夜傳來誦經聲…10具嬰屍遭盜 恐被拿去做「古曼童」
泰國日前發生有嬰屍被盜的事件,當地警方正在介入調查。(圖/翻攝自推特)
泰國最近發生盜墓事件,有民眾報案指稱,至少有10具嬰兒屍體遭人偷走。據當地特殊習俗,民眾信奉供養嬰屍,懷疑有不肖人士將其盜走後,用於「黑魔法」或製作成「古曼童」(kuman thong),目前相關單位已經介入調查。

根據《曼谷郵報》(Bangkok Post)報導,泰國班昌地區(Ban Chang)的羅勇公墓(Rayong cemetery),普塔通松哥救援協會(Putthathum Songkor)的救援人員發現,裡面有一些嬰兒墳墓的水泥塊被橇開,一共有10具的嬰兒屍體被偷走了。

據當地管理人員透露,平均每個月會有5至6具的嬰屍埋葬在這裡,這些嬰屍通常是早夭或是死產,有些墓穴還埋著不只1具嬰屍。附近居民透露,過去1個星期左右,每到夜晚就會聽到敲敲打打的聲音,甚至還有祈禱誦經,懷疑這些人偷走嬰屍後要去做法事,或是用來製作「古曼童」(kuman thong),一種號稱是有「嬰靈」的童子像。

泰國信仰中,所謂的「古曼童」原名「Luk Thep」,被稱為是金童子或佛童;這是泰國高僧或是阿贊師為了幫助往生的孩子重新投胎製作,這是在積功德,不少人相信供養古曼童可以替自己帶來好運。只是有些迷信者或是心術不正的人,專門盜取嬰屍或屍油來進行法術。目前全案正由當地警方調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!