pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

韓國瑜就職限量款 一卡通挨批醜到不行

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 趙立 報導

2018/12/23 17:27
韓國瑜就職倒數計時,一卡通公司臨時起意,在官方臉書公布推出,慶祝市長就職兩款限量版,包括「高雄發大財款」與「we care款」,分別代表韓國瑜及陳其邁,24、25兩天,每款限量888張發售,結果高雄發大財版以國旗為圖案,加上韓國瑜的競選口號,一PO網立刻引發網友批判審美觀有問題,還有網友說,這就是中華民國美學,根本是在惡整韓總。

圖/TVBS
紀念新市長韓國瑜就職,一卡通推出了兩款的就職典禮限定卡,包括高雄發大財款與we care款,發大財款是紅底國旗圖案,加上韓國瑜的競選口號;we care淡藍底,是台灣黑熊與石虎喝咖啡的圖案,像不像是陳其邁直播喝咖啡呢?一張100元,24、25號兩天限量發售,每人每款限購兩張,你想買哪一張呢?

民眾:「我要買紅的,這是他的口號能夠代表他啊。」

民眾:「這就很國民黨啊。」

民眾:「紅色那張感覺有點老,藍色那張的貓咪感覺比較可愛。」

圖/TVBS
民眾:「沒有政治色彩的,我喜歡這一張。」

年輕人喜歡可愛的,韓粉卻鍾情高雄發大財版,不過這照片在臉書上公布,立刻引發議論,網友批判設計美學有問題,質疑左邊這張是什麼妖孽?真的是醜到不行,還有人說自助洗衣機的儲值卡都比這張好看多了,網友甚至質疑,一卡通高層押寶陳其邁,惡整韓總。

一卡通票務處企畫組經理 王俊平:「國旗卡的部分就是因為我們可以看得到,韓市長在競選期間,國旗滿場飛揚的情境,就是一個很代表性的意向,正常我們在一般票卡的設計,設計期通常都會長達一個月,這一次等於幾乎不到一天的時間。」

圖/TVBS
這張卡來跟韓國瑜團隊的Q版賣菜郎一比,的確差很多,甚至連志工團隊的設計,也被認為比紀念卡可愛多了,一卡通公司表示,這是臨時起意,不到一天就完成,民眾的批判,他們虛心接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜