pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

淘寶買花生賣家好心附贈品 他一看嚇壞:腿都軟了

編輯 李育道 報導

2018/12/22 19:09
圖/翻攝爆怨公社 淘寶買花生賣家好心附贈品 他一看嚇壞:腿都軟了
圖/翻攝爆怨公社
為了防止非洲豬瘟有任何一絲入侵台灣的可能性,政府全面防疫,只要帶回任何疫區肉品就祭出重罰,讓全民了解此嚴重性!一名網友就在臉書表示,自己住在福建,從淘寶網購花生想帶回台灣給親友,沒想到賣家附的贈品竟是兩條熱狗,讓他快嚇死,直呼「還好我沒直寄到台灣」。

圖/翻攝爆怨公社
原PO在臉書「爆怨公社」表示,自己在淘寶網購花生,要帶回去給親友們吃,貨寄來他打開查看,看到兩條熱狗「腿都快軟了」,慶幸「還好有拆開來看」、「還好沒直接寄到台灣」,也趕緊聯繫賣家「大陸那邊很多人都不知道非洲豬瘟的嚴重性,所以有跟那邊買東西記得要提醒不要亂送什麼吃的東西!」

圖/翻攝爆怨公社
只見兩人的對話擷圖,賣家並不知道豬瘟的嚴重姓,也指出這是倉庫送的,甚至還建議原PO「直接吃掉」。原PO則強調罰款相當嚴格,提醒賣家別再「好心做壞事」。

圖/翻攝爆怨公社
照片曝光後,網友紛紛留言「淘寶很愛送東西」、「買過幾次食物,都會送些有的沒的小零食」、「根本故意要台灣一起淪陷」、「大陸很多人真的不知道豬瘟」、「大陸完全封鎖消息,加上最近豬肉賣得便宜」、「還好你有打開看....不然20萬就飛了」、「好像不止你,也有人在淘寶買衣服送豬肉品!阿共仔的陰謀?」。
 圖/翻攝爆怨公社
由於跨境網購已是常態,為避免形成防疫漏洞,先前防檢局動物檢疫組表示,關務署及查緝機關會以X光機、檢疫犬及人員盤查等方式執行邊境管制措施,若查獲疫區的肉類產品,會當場開箱查驗,移送至防檢局後再送至地檢署,若買家能提出購買清單證明內容物沒有肉品,就不用擔心受罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!