pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

農地工廠合法 待政院版草案擇期再審

2018/12/20 13:03
圖/TVBS 農地工廠合法 待政院版草案擇期再審
圖/TVBS
立法院經濟委員會今天審查攸關農地工廠合法的工廠管理輔導法部分修正草案,經濟委員會召委、國民黨立委陳超明表示,因政院版還沒出來,也還要開公聽會、跟環團溝通,草案另訂期審查。

立法院經濟委員會今天邀請經濟部長沈榮津列席,審查民進黨立委林岱樺、國民黨立委許淑華、王惠美等人提出工廠管理輔導法部分條文修正草案。

立法院外則有地球公民基金會、主婦聯盟環境保護基金會等民間環保團體,一早就到立法院群賢樓前召開記者會,要求經委會暫停審查,等經濟部提出具體修法草案後,再進行審查。

沈榮津在答復立委質詢時說,行政院政務委員張景森為此已召開6次跨部會議,針對民國105年5月20日前既有的未登記工廠,如果沒有環境污染、沒有工安問題、合法繳稅,會採取全面納管、輔導改善、合法經營三步驟。

沈榮津表示,要給經濟部時間跟環保團體溝通,還要召開公聽會,這都需要作業時間,這會期要行政院提出版本「比較困難」,但經濟部會繼續努力。沈榮津也說,下會期提出草案沒有問題。

詢答結束後,陳超明說,因為行政院版還沒出來、經濟部的專案報告也還沒出來,公聽會還沒開、也還沒跟環保團體溝通,因此工廠輔導團體法,另訂期審查。

另外,陳超明、民進黨立委莊瑞雄及親民黨立委周陳秀霞等人提出冷凍空調業管理條例部分條文修正草案,逐條討論時條文全數保留送院會處理。陳超明說,冷凍空調業管理條例部分條文修正草案審查完竣,擬具審查報告,提報院會討論,須交黨團協商。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!