pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

陳其邁敗選後人氣不墜 紀錄影片惹哭邁粉

記者 黃子倩 / 攝影 方志成 報導

2018/12/19 11:34

前立委陳其邁競選高雄市長落敗後人氣不減,有影像工作者在他的臉書後援會中公布一支影片,紀錄他近距離用鏡頭觀察的陳其邁,鼓勵陳其邁繼續為夢想、為故鄉高雄打拚,有支持者看了影片後,感動到想哭,陳其邁敗選後更放得開,積極營造暖男的形象,人氣不降反升。

圖/TVBS

影片一開始,陳其邁坐在椅子上看著手上資料,表情很凝重。之後場景一轉,時間來到早上,陳其邁搭飛機出國考察,每一站都被鏡頭拍了下來。

滅火器樂團《長途夜車》:「南下的長途夜車,路燈的光線,伴心事那想那行。」

不管是英國倫敦,還是荷蘭鹿特丹、德國漢諾威,陳其邁親自到各地考察、聽取簡報,全程被一名影像工作者蔡宗展近距離拍了下來。

圖/TVBS

滅火器樂團《長途夜車》:「漂浪的生活漸漸習慣,迷糊經過這麼多年,認識了很多道理,卻找不到一條路回去。」

蔡宗展說,其實這段搭配滅火器樂團作品《長途夜車》,剪輯出來的影片「理想不在遠方,而是自己的家鄉」,早在選前一週就剪好,但當時選情激烈,經過猶豫沒有拿出來發表,陳其邁本人也不知道有這段影片的存在,直到選後大家冷靜恢復理性後,他才在陳其邁臉書後援會po出這段影片,要告訴大家他近距離觀察的陳其邁,

滅火器樂團《長途夜車》:「港邊的路,陣陣海風,吹入我的夢中。」

圖/TVBS

影片最後也引用陳其邁多次公開演講時說過的,「我的夢想就在故鄉,要實現理想,就是家鄉」,鼓勵陳其邁繼續為夢想、為故鄉高雄打拚!陳其邁的支持者看了後,實在感動,還有人說看著看著眼淚就流下來,陳其邁敗選後反而更放得開,積極營造暖男形象,人氣持續不墜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/19 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!