pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

痛苦過去會留下美麗 陳其邁「頂流」隱喻心情

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2018/12/16 20:09
挑戰高雄市長失敗的陳其邁,動向仍受到外界關注,沒想到他16日中午,在自己陳其邁的潛水日記臉書,PO出幾張潛水舊照,還留下300多字的文章,他把潛水遇到頂流形容目前生活狀態,強調頂流之後,痛苦會過去,美麗會留下,雖然文末提到自己要尋找幾個新的潛點,把潛水的癮補回來,但他最近動作頻頻,不但日前在動漫祭上,親自畫出愛貓陳小米還簽名「邁邁」,IG也貼出一段他化身超人的影片,持續受到邁粉關注。

圖/TVBS
臉書陳其邁的日記,16日中午突然PO出幾張潛水舊照,還發發表了一篇300多字文字,雖然內文提到自己最愛的潛水,但文中卻提到自己此刻的心情,有如頂流一樣,雖然過程中雙腿猛踢心裡還會有OS,但強調頂流之後美麗的畫面,總是會呈現在眼簾,痛苦會過去,美麗會留下來,而文末也提到已經開始在找新潛點,要給他補回來,但這新潛點是否意味著其他新目標,也令人好奇。

圖/TVBS
這是今年5月份,陳其邁黨內市長初選結束後,他忙裡偷閒潛水的畫面,還提到沒有工作紛擾的吵雜,是他最喜歡的時刻,但就在發出"頂流"文章前一天,陳其邁才剛參加高雄一場的動漫祭。

圖/TVBS
陳其邁不但當場畫出了愛貓陳小米,一旁還留下自己的Q版頭像,而簽名也有別於以往,寫下俏皮的邁邁兩個字,不但讓現場民眾驚豔,也讓邁粉看到他輕鬆詼諧的一面,甚至16日下午在IG也貼出一段影片,以駁二為背景,陳其邁化身為鹹蛋超人,還發出陳小米光波,可愛逗趣的模樣,短短3個小時,就有上萬人次觀看,陳其邁的下一步,是要沉潛伺機而動,還是遠離塵囂真的潛水,都讓外界持續關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!