pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

接北市觀傳局長落空 「大學姊」急喊失業了

2018/12/18 23:47

台北市觀傳局長陳思宇,想轉戰立法院,遭對手質疑存款多達890萬,陳思宇澄清據實申報,議員父親陳建銘力挺,說女兒是真正的正二代!另外柯文哲競選辦公室發言人林筱淇,曾表態希望能留在北市府,今晚突然在臉書發文,說自己失業了,沒能留任北市府,還要大家幫忙介紹工作。

圖/TVBS

柯文哲上午才與市府一級首長總辭,晚間柯文哲競辦發言人林筱淇,就在臉書上PO文說自己失業了,但被媒體追問,她卻相當低調。

柯文哲競辦發言人林筱淇vs.記者:「我要叫車,所以現在就沒有規劃了,今天先休息,哈哈哈。」

圖/翻攝自林筱淇臉書

對於沒有繼續留任北市府,林筱淇不願多說,但在臉書上卻寫下,因為能力不足,沒有機緣續留北市府工作,也說自己的專業在行銷公關和企管,希望大家幫忙介紹適合的工作,文末也不忘要大家繼續持監督柯文哲,只是原以為可以進入市府團隊,接下陳思宇的觀傳局長一職,如今夢碎,臉書求職。

柯文哲競辦發言人林筱淇(2018.08.14):「會帶著另兩位年輕的發言人就是盡量把我們的經驗傳承給他們。」

曾以前輩之姿帶領新人,被稱為大學姊的林筱淇,透過海選成為柯文哲競辦發言人,也曾是悠遊卡公司擔任發言人,在政論節目上更是柯市長的辯護主要戰力,這次沒能留任,被質疑是過河拆橋,而身為柯家軍的觀傳局長轉戰立法院,卻因財產申報有現金890萬的存款受到質疑,網友也加碼點名國民黨參選人陳炳甫政治獻金似乎也有問題。

圖/TVBS

國民黨台北市立委補選參選人陳炳甫:「我想我們就是都照中規中矩,我們該怎麼樣申報我們就據實申報,一段時間了,大家對她(陳思宇)也有不同的聲音,相信她以後也會未來會越來越謹言慎行。」

只是說明了存款,陳思宇酸對手是連勝文們,說自己是政二代,讓身為台北市議員的爸爸陳建銘,在臉書力挺,說女兒是真正的正二代,強調出身不是她能決定的,家境尚可,可以受社會公平,甚至自嘲很少民代當到賣家產,全力幫女兒緩頰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/19 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!