pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

遭新潮流綁架? 蔡總統:派系不是民進黨的一切

2018/12/18 17:31
圖/中央社 遭新潮流綁架? 蔡總統:派系不是民進黨的一切
圖/中央社
總統蔡英文今天被問到是否遭黨內派系綁架時表示,派系不是民進黨的一切,至於派系的定義,連派系的人有些時候都搞不清楚,她也反問桃園市長鄭文燦「你現在還是新潮流的嗎」。

蔡總統與桃園市長鄭文燦下午一起出席「桃園市市政座談」,兩人互動密切,總統在聽完簡報後,也開放媒體發問。

有媒體問到,「總統是否遭民進黨內的新潮流綁架,並且身陷困境」,總統回應時立刻看著鄭文燦說,「我旁邊不是坐一個新潮流的嗎」,還問鄭文燦「你現在還是新潮流的嗎」,鄭文燦則笑而不答。

總統說,外界總是以派系來看民進黨,但是派系不是民進黨的一切,至於派系的定義,連派系的人有些時候都搞不清楚,所以她才問鄭文燦「你還是新潮流的嗎」。

總統表示,每個黨員對黨都有一份責任,也有共同目標與責任感,相信大家還是會團結在黨的目標之下。

鄭文燦則說,執政表現要好,就像一個團隊,大家不能置身事外;對他而言「派系的感受要放到零,個人利害要放到零」,政黨就像一條船,船沉了,派系還有用嗎。

他談到,執政團隊不是只有總統,需要檢討的層面也來自多方面,而黨主席是非常為難的工作,「全台最難做的工作就是民進黨主席」,包括黨內外、立委、名嘴、媒體、國民黨、民進黨,共產黨都可以罵民進黨。

鄭文燦說,他不會將民進黨的派系思考放在他的決策中,現在只考慮到怎樣對民進黨最好,而「團隊高於個人,高於派系」是他的思考主軸。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!