回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

柯「西區門戶」有感? 兩企業搶標「雙子星」

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2018/12/17 20:03
最後更新時間:2018/12/17 20:03

台北市長柯文哲重要政績「西區門戶計畫」,其中雙子星大樓延宕十幾年,11月底確定有兩家企業投標,其中一家是本土企業,另一家是港商企業,而港商還特地大動作開記者會介紹願景,北市府也說接下來得標確認後,明年3月簽約,預計2024年就能完工!

圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「這裡是位在台北車站旁的雙子星大樓未來興建地方,而現在第六次招標,包含本土企業以及港商企業都要來競標。」

吸引兩家企業競爭,雙子星大樓標案延宕十幾年,這回塵埃落定,當然引發關注,其中投標港商更是特地來台,大動作開記者會介紹願景!

圖/TVBS

投標港商于品海:「因為它在台北車站,我們覺得如果要有足夠力量,去把西區喚醒,估計沒有這樣的一個項目是做不到的。」

投標團隊首度公開,確實也講到了「重點」,畢竟西區門戶計畫可是柯文哲上任後,最重要政績,拆除高架橋讓北門重見天日,活動常辦在這,就連「蔡柯會」也不例外,而現在雙子星更是連任後的新發展,這第六次招商,北市府特別謹慎,從3月開始招商後,11月截止有兩家企業投標,預計12月底完成價格標,明年3月就能簽約,2024年完工!

圖/TVBS

 
捷運局發言人王偉:「北門也打開來了,希望C1、D1(雙子星)這個大樓,也能帶動商業的一個發展。」

搶食雙子星標案大餅,兩家企業都很有競爭力,北市府也樂見,因為如此一來,這最重要政績,「西區門戶計畫」將會更吸睛!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#西區門戶計畫#雙子星#政績#招商

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!