pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

柯減債有成! 「前幕僚」財長籲:該做建設了

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2018/12/17 17:57

財政部長蘇建榮,也是台北市長柯文哲任內首位的財政局長,日前公開向前長官柯文哲喊話,表示以台北市現在的財政能力,可以不用再將還債當作第一要務,反而應該以建設地方為優先,話說的委婉,但似乎也是要刻意提醒柯文哲,對於前幕僚的提醒,柯文哲回應,蘇的經濟理論他都同意,但過去北市預算執行率差,若一下就擴大支出恐會造成很大的浪費。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「嗡嗡嗡、嗡嗡嗡,大家一起去做工。」

哼起招牌歌曲小蜜蜂,就職4週年前夕,柯文哲拍影片預告,阿北回來了。

台北市長柯文哲:「時間久了,慢慢大家就會,去回想說,這段時間台北市進步了。」

圖/TVBS

把任內政績,串成影片,從文化到硬體建設開工,通通有,不過柯市長怎沒在影片提,最自豪的還債經歷,而且這段還債史,連自家前財政局長,也是財政部長蘇建榮也稱讚,但蘇建榮似乎也刻意提醒前長官,以台北市現在的財政能力,可以不用再將「還債」當作第一要務,反而應該以「建設地方」為優先。

台北市長柯文哲:「以前沒有馬上,去擴大支出的理由是,因為我們預算執行率很差,所以如果一下,去進行擴大公共支出,因為效率執行率差,會造成很大的浪費,所以(蘇建榮)的那個經濟理論,我都同意。」

圖/TVBS

前幕僚的觀點,柯市長怎會不知道,畢竟當初先還債也是蘇建榮的建議,只是北市府真的沒大型硬體建設嗎?柯市府幕僚私下說,像是東區門戶計畫,還有雙子星大樓,一上任就在規劃,但實際到現場.幾乎不見建物,柯文哲的下個4年,若按照他的邏輯,似乎也不能再以最會還債的市長,來自居了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/17 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!